Тайланд – фейерверк чувств.

Тайланд – очень гостеприимная страна. К тому же эта страна славится не только своим гостеприимством, но и богатым историческим наследием, прекрасными памятниками, своими традициями.
На севере страны, там, где имеются районы, богатые тиковыми деревьями до сих пор используют слонов, как основную тяговую силу.

Восточное побережье больше адаптировано для туризма. Именно здесь располагаются всемирно известные пляжи. Туристов поразит красота восхитительных экзотических островов. Природа здесь и, правда, необыкновенно красива. Невероятной красоты бирюзовая вода, удивительные пляжи, экзотическая растительность. Для туриста, побывавшего здесь, это настоящий райский уголок.
Эта древняя страна бережно хранит свои традиции, традиции древнего буддизма.

На центральных равнинах Тайланда, раскинулись самые плодородные рисовые поля. А буквально сразу за ними, огромные города. И самый известных из них – Бангкок. Этот город называют городом ангелов. В этом городе совершенно безумное движение. А сам он напоминает гигантский муравейник. Чего только не увидишь на улицах города. Шикарные лимузины и такси-рикши.
Когда идет тропический ливень на улицах начинается настоящий хаос. Жители домов вытаскивают огромные мешки с песком и закладывают ими входы в свои дома, чтобы вода не заливала их. Прохожие, снимают обуви и, подняв штаны и юбки, прыгают через потоки воды. Для туристов это настоящее зрелище, необычное и непривычное.

Для туристов здесь всегда найдется, что посмотреть, причем это нечто самое невероятно. Например, плавучий рынок в Бангкоке. Это многочисленные плавучие лавки, с которых местные семьи продают свой товар. Это продукты и изделия народного промысла.

Конечно же, самой невероятной достопримечательностью, которую просто необходимо посетить каждому туристу, является ослепительно красоты Королевский дворец.
В этой стране очень прочны традиции. Каждый молодой тайландец хотя бы короткий период свой жизни должен посвятить изучению священных писаний. Они приходят в монастырь, изучают специальные знания и ритуалы. Во время службы в монастыри стекается огромное количество народа, все приносят щедрые дары и поклоняются главному божеству – Будде.

Раньше Тайланд назывался Сиам. В нашем представлении это нечто волшебное, мифическое. Страна необычных сказок. Если поехать на север страны, то ваш путь ляжет через самую древнюю столицу Сиама – Ауютайю. Развалины этого города необычайно прекрасны и загадочны. Удивительные храмы, башенки в виде цветка лотоса, украшенные причудливыми изображениями, напоминают сказочное описание. Каждый из храмов неповторим и красив по-своему. Освещенные лучами заходящего солнца они выглядят поистине магически. Необыкновенное зрелище. К сожалению, вся эта красота варварски разграблена охотниками за экзотическими сувенирами.

Еще одно необычное явление, которое поразит туриста своим шумом и изобилием – это ночные рынки. Чего тут только нет. Для туристов это поистине необычно. Тут и сувениры, и фрукты, и знаменитые блюда тайской кухни. На каждом шагу буквально что-то жарится. Невозможно описать все эти блюда, их сотни разновидностей. Их запах и вкус можно оценить, лишь попробовав. Почти во все блюда кладут великолепный местный рис. Огромное количество приправ, делает пищу острой, а потому непривычной. Как ни странно, запивать такую пищу водой нельзя. Местные жители рекомендуют хлебный мякиш или мякоть банана.
Чтобы насладиться в полной мере замечательными пейзажами этой необычной страны, лучше всего совершить прогулку на небольшой лодке. На пути следования, будут возникать то небольшие милые деревеньки, то величественные храмы. Туристов, приезжающих со всего мира, все это просто очаровывает. Наслаждаться этим зрелищем стоит не спеша, запечатлевая всю эту неземную красоту на фотоаппарат или камеру. И любого туриста поразит сам народ. Это очень приветливые, улыбчивые люди. Они очень доброжелательны и гостеприимны.

Сухотай – город, который был самой первой тайской столицей. Но город был разрушен и сейчас превращен в археологический парк. Развалины древних храмов, расположенных посреди прудов с огромными лотосами просто впечатляют.
Конечно же, самый красивый монастырь, который расположен вдали от туристических маршрутов – это Ван Фра Тат. Но если уж приехал в эту страну, то его стоит посетить обязательно, несмотря, ни на что. Чтобы добраться туда, предусмотрено специальное маршрутное такси.

Приезжая в Тайланд можно попробовать пожить в гостевых домиках. Там нет суперкомфортных условий, но зато отдых в таком домике обойдется вам очень дешево. Конечно, в совсем дешевых домиках, условия будут хуже. Но есть люди, которые не гонятся за комфортом, они приезжают, чтобы насладиться самой атмосферой этой страны и уехать оттуда полным впечатлений о прекрасно проведенном отдыхе. Но можно снять и прекрасное бунгало в сказочно прекрасном месте, на берегу. Конечно, если вы любите романтику и комфорт. Правда за это придется заплатить достаточно дорого.
А вот питание здесь вас совершенно не разорит, несмотря на то, что оно очень разнообразно.

И все же эта страна, как никакая другая очень похожа на сказку. Буквально на каждом шагу реальность становится все больше похожей на фильм. Такое впечатление посетит вас не один раз. Так что стоит посетить эту замечательную и загадочную страну, хотя бы ради того, чтобы хоть раз в жизни побывать в раю. И наполнить свою жизнь настоящими чувствами. В добрый путь!

Метки: