Таиланд – волшебное королевство

Здесь радуются каждой минуте жизни, а местные жители улыбаются всем и каждому. Здесь поклоняются Будде и боготворят короля. Слоны здесь играют в футбол и рисуют картины. А еще здесь в огромном количестве проживают представители «третьего пола». Встречайте — Королевство Таиланд, Сиам или Земля свободных людей!

Экзотичность Таиланда чувствуется с первой минуты после выхода из самолета. Делаешь вдох и понимаешь — это другой мир. Влажность здесь очень высокая, а из-за жары порой кажется, что попал в сауну. А широкая палитра витающих в воздухе ароматов цветов, специй и кушаний, готовящихся прямо на улице, превращают воздух в невероятную смесь!

Бангкок — ворота Азии

Столица Таиланда когда-то была маленькой деревенькой. Сейчас это один из крупнейших город юго-восточной Азии, ежедневно принимающий сотни авиарейсов и морских судов. Полное название этого города занесено в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого длинного названия населенного пункта и звучит следующим образом: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит.

Сегодня Бангкок смело можно назвать городом контрастов. Здесь бедные лачуги сочетаются с роскошнейшими отелями, бизнес-центрами и дорогими бутиками. Бесспорно, главной достопримечательностью города является комплекс Большого Королевского дворца и Храм Изумрудного Будды. Не вся территория комплекса доступна туристам. Но это сложно назвать минусом, так как доступная площадь и без того огромна — целых 218 тысяч квадратных метров! Дворец и парковый комплекс вызывают восхищение — здесь невероятно красиво! А в Храме можно увидеть статуэтку Будды, выполненную, вопреки названию места, не из изумруда, а из нефрита. Стоит помнить, что на входе вас будет ждать строгий дресс-код. В топиках, шортах или обтягивающих брюках не пустят.

Храм Ват Арун или Храм Утренней Зари тоже можно безошибочно назвать визитной карточкой Бангкока. Его изображения известны всему миру. Храм облицован яркой керамической плиткой, которая играет в лучах солнца. На верхнем ярусе центральной ступы оборудована смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на дворцовый комплекс.

Паттайя — город порока, который никогда не спит

Все, что вы слышали или читали о Таиланде, — правда! В этом можно легко убедиться в Паттайе. Расположенный в 140 километрах от Бангкока, этот курорт очень популярен среди туристов. Шоу слонов и крокодилов, змеиные фермы, храмы, прогулка в джунгли… Однако не только это влечет туристов со всего мира в этот райский уголок. Свободная любовь, массажные салоны, шоу трансвеститов — вот, что привлекает сюда любопытных. Именно поэтому этот курорт даже с большой натяжкой нельзя назвать семейным. «Хорошие мальчики попадают в Рай, а плохие в Паттайю» — таков девиз туристов, приезжающих сюда на отдых. Море и пляжи на этом курорте похвастаться чистотой не могут. Поэтому большинство отдыхающих предпочитают бассейны при отелях — более чистые и безопасные для здоровья.

Хотя шоу слонов и не так популярно, как ночная жизнь города, съездить на него все же стоит. Когда смотришь, как эти внешне неуклюжие животные играют в футбол, танцуют, ездят на велосипеде и даже делают всем желающим массаж, невольно испытываешь восторг и уважение как к ним самим, так и к их умелым дрессировщикам. А фото, где слон качает вас на своем хоботе, обязательно вызовет зависть у всех ваших друзей.

Хотите увидеть, как кормят крокодилов, прикупить пару стильных вещичек из крокодильей кожи или сфотографироваться верхом на этой рептилии? Тогда ваш путь должен лежать на крокодиловую ферму. Здешние укротители с радостью продемонстрируют вам особенности своей опасной работы, а без стильного сувенира вы отсюда точно не уедете.

Пхукет — бескрайний океан, белоснежные пляжи и бесконечная тишина

Здесь нет проблем ни с чистым морем, ни с пляжами — действительно есть, из чего выбирать. Если же вы не готовы расстаться с ночной жизнью, тогда поезжайте в Патонг. Это, конечно, не Паттайя, но большое количество дискотек и ночных клубов здесь тоже имеется. Все пристойно и безопасно.

Обожаете серфинг и большие волны? Тогда держите курс на Каронг. Ну а если вы романтик и соскучились по тишине и покою, Маи Као, Банана-бич или Я-Нуи с радостью приютят вас на время отпуска. Единственный минус Пхукета — его отдаленность от большинства известных достопримечательностей. Поэтому, выбирая этот курорт, вы рискуете остаться без активной экскурсионной программы.

Потенциальному посетителю Таиланда будет полезно знать, что купальный сезон здесь длится круглый год. Летом — сезон дождей. Это значит, что дожди идут каждый день, но проходят довольно быстро. После 20-30 минут тропического ливня на небе снова начинает сиять солнце. Возможно, это не слишком удобно, зато на этот период практически все отели и авиакомпании предоставляют неплохие скидки. Именно в этот период можно получить прекрасный отдых за минимальную стоимость. Приятного отдыха!