Таиланд. Некоторые достопримечательности.

Таиланд – страна, которая восхищает своей удивительной экзотичностью и необыкновенной красотой первозданной природы. Являясь настоящим туристическим раем, Таиланд запоминается не только великолепными пляжами, живописными пейзажами, разнообразием развлечений и потрясающей кухней. В первую очередь, это атмосфера свободы и сладостной эйфории, которая оставляет неизгладимые впечатления, заставляя возвращаться сюда и выбирать туры в Таиланд из года в год. 

«Золотая земля», как часто называют Таиланд, привлекает, как любителей красочной тропической природы и спокойного отдыха, так и поклонников беззаботного и веселого времяпровождения. Каждый найдет здесь развлечения и занятия по душе, и все это на фоне традиционного тайского гостеприимства и доброжелательности.

Столица Таиланда – перенаселенный, несколько хаотичный, и вместе с тем, захватывающий своей бурлящей днем и ночью жизнью, Бангкок, является одним из самых поразительных городов континента. Речной остров Раттанакосин, что на тайском языке означает «Высшая драгоценность» в виду нахождения здесь 30 буддистских храмов, считается историческим центром столицы. Всего в городе более 300 храмов, из которых некоторые достаточно знамениты и часто посещаются туристами. Это самый древний и крупный из всех Ват Бенча Мабофит или Мраморный храм, храмы Восходящего солнца, имеющий почти 80 метровую башню, и Ват Тримитир (Золотой Будда), а еще Ват По – храмовый комплекс, где стоит увидеть статую лежачего Будды огромных размеров.

Величественным символом Бангкока и всего Королевства Таиланд считается Большой Королевский Дворец – шедевр тайской архитектуры, состоящий из целого ансамбля сооружений в старинном стиле. Здесь же находится известный на весь мир Храм Изумрудного или Нефритового Будды, отделанный золотом и драгоценными камнями.
Степенность монархического и религиозного уклада этой части столицы сменяется на бешеный ритм современного мегаполиса, как только пересечешь реку Чао Прая. Имея развитую инфраструктуру, туристическая зона Бангкока изобилует гостиницами и отелями, ресторанами и закусочными со всевозможной кухней, барами и дискотеками, ночными клубами и центрами развлечений.

Конечно, достопримечательности Таиланда не заканчиваются на столице. На расстоянии всего в 150 км от Бангкока находится город Лобпури, куда туристы отправляются, чтобы посетить необыкновенный Храм Обезьян. Обезьяны здесь свободно расхаживают и не боятся людей, частенько выпрашивая у них угощение. Ежегодно в ноябре в Лобпури проводится красочный и интересный Фестиваль Обезьян.
Среди одних из наиболее часто посещаемых приезжими мест можно назвать старинный полуразрушенный город Аюттайя – столицу древнего Сиама до 1768 года, который входит в список исторических объектов мира, охраняемых ЮНЕСКО, или городок Накхонпатхом, где стоит посмотреть самую большую во всем мире 127 метровую буддийскую пагоду.

Крупнейший после Бангкока город королевства – древний Чиангмай с его многочисленными храмами, кулинарными школами и ночным рынком, является очень удобным отправным пунктом для совершения путешествий по северной части страны. Недалеко от Чиангмая расположен Лагерь слонов, где можно посмотреть потрясающие представления с участием этих великанов и даже прокатиться на них верхом.
Пожалуй, одним из самых популярных курортных зон Таиланда является город Паттайя. Этот город находится на берегу Сиамского залива, всего в каких-то 150 км от столицы и известен на весь мир как идеальное место для отдыха и туризма. Своими отелями, торговыми центрами, кафе и ресторанами и, конечно, бурной ночной жизнью Паттайя не может оставить кого-то равнодушным. Не менее захватывающим может стать посещение крокодилового питомника, который находится в пригороде Паттайи и является одним из крупнейших в мире. В питомнике также имеется небольшой зоопарк, где содержатся слоны, тигры и обезьяны. Кроме того, для туристов проводится уникальное шоу с участием крокодилов и предоставляется уникальная возможность покормить рептилий.

Особая тема для тех, кто планирует приобрести туры в Таиланд – это островная часть страны. Пхукет, Самуи, Самет и множество других островов располагаются не очень далеко от материка в Андаманском и Южно-Китайском морях. Это настоящие райские уголки с пышными тропическими джунглями, восхитительными водопадами и завораживающими пещерами, белоснежным песком и, конечно, безбрежным и волнующим океаном, и пребывание здесь станет поистине незабываемым отдыхом.