Таиланд. Кусочек рая на грешной земле

Посетить Таиланд все равно, что попасть в совершенно другую реальность, живописную, опьяняющую, одухотворенную. Он переворачивает привычное представление о сером укладе жизни, заставляет задуматься о самосовершенствовании, вдохновляя своей искренностью и красотой девственной природы. Это «Страна тысячи улыбок» с невероятным изобилием домиков духов и храмов в окружении богатых даров. Для тайцев главное в жизни мир и покой в душе, наверное поэтому каждый из них искренне улыбается прохожим.

Экзотика Азии и современные достижения сосуществуют в стране духов и божественных созданий, сплетаясь в единую культурную обособленность. Футуристическая архитектура Бангкока, столицы Таиланда, потрясает и завораживает. Создается впечатление, что попал в далекое будущее! И что просто удивительно, прямо на улице можно любоваться мирно разгуливающими слонами, которые не постесняются выпросить себе что-нибудь вкусненького у зазевавшегося туриста. Горд Ангелов, как еще называют Бангкок, сможет удовлетворить самые экзотические требования Но главным достоянием являются тысячелетние храмы. Трудолюбие и внимательность тайцев к деталям, угадываются в каждом уголке величественных сооружений.

Мраморный храм Ват Бенчамабопхит – один из сравнительно молодых культовых сооружений. Он был воздвигнут в память о любимом короле Раме V. Тайцы верят, что почитая его, принесут в дом счастье и удачу. Храм выглядит довольно скромно по сравнению со своими собратьями, которые пестрят золотой отделкой и богатым разнообразием орнаментов. Но это впечатление обманчиво. Ват Бенчамабопхит построен из белого мрамора, привезенного с дальних берегов Италии, по баснословной цене. Внутреннее убранство пронизано духом западного искусства, благодаря чему храм символизирует дружбу и мирное сосуществование западного и восточного.

Среди всей экзотики Таиланда, есть такое место, которое само по себе необычно для этой страны. Кусочек Америки в восточном раю – ферма Farm Chokchai! Здесь можно увидеть тайцев в ковбойских костюмах и ухоженных коровок. Довольно колоритное зрелище для любопытных туристов, море удовольствия и положительных эмоций.

На протяжении веков «Страна Тайцев» остается сказочным королевством, которое ревностно чтит традиции, отстаивает свою независимость, бережет первозданную природу. И при этом дарит тысячи улыбок, каждому, кто хочет узнать ее поближе.