Таиланд глазами туриста

Королевство Таиланд, расположенное в Юго-Восточной Азии, с теплым субтропическим климатом представляет собой рай для туристов. Тот, кто хоть однажды посетил эту страну, стремятся приехать сюда снова и снова, чтобы насладится необычной атмосферой и древними традициями этого азиатского государства.
Страна расположена между Индией и Китаем, а также омывается теплыми водами Индийского океана и Южно-Китайского моря. Мягкий климат, величайшее множество сохранившихся памятников старины, особая атмосфера гостеприимства надолго остаются в памяти многочисленных гостей Таиланда.

Тайланд фото

Колонизаторы не разрушили старинные скульптуры и храмы Будды, ведь тайцы, исповедуя буддистскую религию компромиссов, избежали участи своих соседей с обстрелами и штурмами.

Удивительное сочетание новинок цивилизации в Таиланде, которые уживаются рядом с древними традициями. Например, в Таиланде высокие небоскребы существуют рядом с хижинами бедняков, а самые мощные современные катера и яхты конкурируют с прохудившимися лодками и каноэ. Страна сумела сохранить статус королевства и местное население чтит и уважает своего правителя Короля.

Но поклоняется большая часть населения Будде, здесь на каждом шагу встречаются фигурки этого божества. Буддизм проповедует находить гармонию во всем, поэтому жители Таиланда отличаются покладистым и веселым характером.

Столицей является город Бангкок, который благодаря своему удачному расположению, по-другому называется «местом, где растут оливки». Прежнюю столицу Аюттхая враги сожгли, поэтому король в 18 веке принял решение перенести новую столицу в глубь страны именно в Бангкок.

Бангкок фото

Здесь на берегу реки Чаопрайя, давно существовал торговый порт. Так их маленького городка выросла огромная столица под названием Бангкок. Очень символичное название, которое даже попало в книгу рекордов Гиннеса, потому что состоит из двадцать одного слова.

Чтобы запомнить длинное название, многие слова которого устарели, детям со школы приходится заучивать его. Ведь король Рама 1 не только возвел огромный дворец здесь, но и назвал это благодатное место «городом ангелов». Поэтому надо знать, что не только знаменитый Лос-Анджелес носит такое название.
Бангкок на сегодняшний день представляет собой хорошо развитый индустриальный город, центр мирового туризма. Здесь возведены многоэтажные гостиницы и хорошо развита инфраструктура туристического бизнеса.

Центром столицы можно считать остров Радонакосин, где расположены самые дорогие магазины с местными сувенирами, а также множество ресторанов и дорогих отелей. Тут находится самый знаменитый храм Таиланда Ват Пхракео, который по другому называют Храмом лежащего Будды. Каждый турист старается посетить это знаменитое место. Тем более что вход здесь свободный. Ограничения существуют только на фото и видеосъемку.

Столица государства имеет метро, что значительно упрощает ситуацию с пробками на дорогах, хотя автомобильных пробок все равно хватает. Распространенный и часто самый быстрый способ передвижения это перемещение по многочисленным каналам Бангкока на лодках . Плавно покачиваясь на волнах, можно осмотреть город и его величественные храмы. Многие дома расположены на сваях, а водные артерии делают такой вид сообщения более простым.

Буквально за 2 часа можно попасть из развитого и цивилизованного города в непроходимые джунгли, в которых невооруженным взглядом видна нищета. Благо теплый и влажный климат избавляет местных жителей от голода, ведь практически повсюду растут фруктовые деревья и много рыбы.
Специально для поклонников экзотики организованы экскурсии в джунгли. Можно посмотреть быт местных аборигенов и пожить в бунгало, сооруженном прямо на плоту.
Раньше в Таиланде была огромная популяция слонов, которых почитали и даже обращались к ним за советом. В связи с уменьшением количества слонов (из ценных бивней делают дорогие сувениры) король своим приказом постановил разводить этих животных на слоновьих фермах.
Характеристика Таиланда была бы не полной, если не вспомнить про местную знаменитость-возможность попробовать тайский массаж и посетить всевозможные шоу и костюмированные представления.

Обычно из Таиланда в качестве сувениров привозят изделия из кожи и поделки из тикового дерева, что является национальной гордостью тайцев.

Играть вулкан на деньги - жизнь по-полной. Ощутите себя настоящим счастливчиком на http://fotoski.ru
Метки: