Таиланд. Дорога из аэропорта до отеля.

Итак, мы в Таиланде! За плечами долгий перелёт и формальности в аэропорту. Впереди яркий праздник впечатлений. Но стоп! Мы всё ещё на втором уровне порта – «арривал», впереди 3,4,7,8 выходы. Нам нужен самый левый. Выходим на улицу. Тут стоит стол «Public taxi». То что нам нужно! Здесь вам дадут путевой лист, который по окончании поездки нужно будет отдать водителю. Оплата строго по счётчику, и только по приезду на место. Если что то пойдёт не так, то стоит напомнить таксисту волшебные слова «такси метер».

У столика оплачиваем только сбор 50 бат. Кстати, о водителях. Эта категория граждан, в основной своей массе, только вчера приехала из деревни в Бангкок. А поэтому в названиях не ориентируются, катать могут очень долго просто потому что заблудились. Ну и, естественно всё это отражается на счётчике. Зачем вам это нужно? Правильно, не зачем. А поэтому желательно самому заранее изучить маршрут движения к желанному отелю, ну и распечатанный адрес на родном языке водителя, т.е. на тайском. Взять такой адрес можно на любом сайте, где бронируют отели. К примеру, здесь – sawadee.com.
В город, да и на Као-Сан роад можно домчать и на таком транспорте как автобус. Что бы это желание осуществить нужно выйти слева из 1-го нижнего уровня (1 level). Там, возле курилки находится будка. Это и есть остановка на Као Сан, и другие направления. Автобусное сообщение в Таиланде очень развито. Есть разные варианты маршрутов, с остановки и без. Выбор, как всегда, за вами. Стоимость проезда на автобусе 150 бат с человека. Не дёшево. Поэтому, на мой взгляд, предпочтительнее такси.

Если же вы «решили» задержаться в аэропорту надолго то можно начать приобщаться к тайской кухне. Поесть здесь можно очень даже вкусно и, кстати, за смешные деньги, в пределах ста бат. На первом уровне, в Фуд-корте. Это находится в левой части здания. В торцевой стене находится вход в это заведение. Есть также магазин «Family Mart». Это сетевой магазин, похож на «7/11». Купить здесь можно всё. От сумки до симки, и от моющих средств до еды. Т.е., как вариант, покупаете лапшу в стакане и из находящегося рядом бойлера завариваете её. Находится сей чудо-магазин в общей зоне, то есть до перехода границы на вылет.

Ну вот пока и всё. Следующий пункт — отель.