Таиланд. Бангкок.

Столица Таиланда – Бангкок или по-иному «Дворец богов». Таиландцы же называют столицу: «Город ангелов». Бангкок сегодня – это яркий пример смешения разных стилей. Здесь присутствует и футуризм и отголоски древности. Гости города увидят не только новейшие небоскребы, но и памятники исторического культурного наследия. В удивительном Бангкоке соседствуют шоссе и водные каналы, катера и авто, архитектура в английском стиле и современные парки развлечений.
Среди необычайных по красоте храмов Бангкока известнейший – это Храм Изумрудного Будды. Туристов поражает не имеющая аналогов, великолепная статуя Будды из нефрита.
Далее идет Храм Золотого Будды со статуей Сидящего Будды. Изготовленный из чистого золота, этот монумент весит 5,5 тонн. Возраст реликвии семь столетий и раньше она была покрыта слоем гипса, для отвода глаз завоевателей.

Старейшим храмом Бангкока считается Ват По, называемый еще Храмом Лежащего Будды. Длина статуи составляет 46 м, высота 15 м. В этом храме отражается многовековой, культурный рост Таиланда. Настенные фрески, скульптура преподносят посетителям историю возникновения военного дела в Сиаме, тайского массажа, медитации, развития различных наук в стране.

Мраморный храм «Ват Бенча Мабофит», возник в XIX-XX столетиях, создан он из ценного итальянского мрамора. Туристы понаблюдают за живущими здесь черепахами, и статуями Будды, изготовленными из бронзы.

Рядом с руинами древнейшего города Аюттайя, расположен еще один тайский храм. Ват Арун, который посвящен Восходящему Солнцу. Остроконечная башня храма достигает 80 метров, и будто пронзает небо. Башня изукрашена керамической мозаикой, ее видно с другого берега реки и на рассвете керамика играет всеми цветами спектра.

Королевский дворец, чей величественный, архитектурный ансамбль включает различные здания, в том числе королевскую библиотеку. В резиденции гости увидят «ступы» – это захоронения праха королей Сиама, включая Раму I. Королевская резиденция содержит в себе дворец Рамы I, великолепный дворец, созданный в 1868 – 1910 гг, с Тронным залом. Особое место здесь занимает Чaкрабардибиман. Это резиденция короля, где и ныне обитают короли Таиланда. Дусит, Боромабиман – здания интересные уникальными фресками. Зал Пайсан предназначен для коронаций правителей.

Высочайшее здание дворцового комплекса – это Виманмек. Он построен в 1900 году, и в теперешнее время здесь хранятся музейные экспозиции. Этот дворец из тикового дерева известен под названием «Небесная резиденция». Залы музея, а их 31, содержат бесценные предметы и раритеты, предметы древности, принадлежавшие династии королей Сиама. Еще один поразительный предмет на территории резиденции – обрядовые качели Лак Муанг. Выполнены они в виде двух высоких тиковых столбов, соединенных резной перекладиной.

В Бангкоке гостей ждет множество парков развлечений. Это Парк Лумпхини с замечательным прудом, здесь проводят народные праздники. Сафари Парк – большой зоопарк, где вас встретят животные Азии, Африки, а так же Крокодиловая Ферма. Аквапарк «Сиам», Океанариум и аттракционы «Мир Мечты».

С тайскими ремеслами и рукотворными изделиями можно познакомиться в Национальном Музее Наук.

Метки: