Таиланд – страна, в которую хочется вернуться!

Утро началось прекрасно… Еще до звонка будильника неведомая сила подняла меня с кровати, а внутри что-то радостно запело.Ура! Мы едем! Наверное, каждому знакомо это непередаваемое чувство ожидания чуда. Вот и моя мечта сбылась: я еду в Таиланд с любимым мужем, в эту сказочную и неизведанную мною страну.

Мое восторженное настроение немного смутил долгий перелет – 10 часов достаточно тяжело выдержать. Но, когда я вступила на землю Таиланда, вся моя усталость улетучилась. Аэропорт в Бангкоке очень обширный, особенно запомнились дорожки – экскаваторы, встроенные в пол. Путевки мы приобретали от Тез тур, и он нас не подвел. В аэропорту нас уже ждали, встретили, все объяснили, разместили по автобусам, где англоговорящий гид немного поведал об истории и обычаях Таиланда, и без приключений доставили к нашему отелю. Замечательные впечатления остались от гида, работающего при отеле – Эрика. Он всегда на месте с 17 до 19, очень приятный молодой человек, все нам объяснял, помогал.

Отдыхали мы в отеле SEA BREEZE JOMTIEN RESORT. Отель не самый новый, но красивый и уютный. Наш номер был очень просторный (супериор) с видом на бассейн, комплектация полностью соответствовала описанию на сайте. Каждый день в номере были две стеклянные бутылки воды, что очень помогало в жарком климате. Уборку в номере делали ежедневно, я им оставляла сладкие презенты с родины. Территория отеля небольшая, ухоженная, включающая 2 бассейна (большой и маленький). Очень приятно вечером прогуляться по отелю с мужем. Пляж находился через дорогу и всегда был чистый. Питание очень хорошее, как для 3* отеля, голодным никто не уходил. Завтрак проходил с 6 до 10 и обычно давали несколько видов сосисок, мясо, супы, выпечка, рис, макароны, натуральные соки, и, конечно же, фрукты.

Огромное внимание хочется уделить фруктам. Обязательно попробуйте все! Те, которых не будет в отеле, можно купить через дорогу. Такое разнообразие вкусов я еще не ощущала никогда, причем, сказать на что похоже, очень трудно. Мне понравился Dragon Eye (драконий глаз, красный) – фрукт похож на свеклу, а внутри – сочная мякоть с крохотными черными семечками, а мужу рамбутан – похож на каштанчик. Фрукты лучше брать понемногу, если что-то не понравится, не жалко будет выбросить.

Экскурсий, конечно, множество. Вот где моя душа по-настоящему развернулась. В первую очередь мы решили посетить Нонг нуч. Обзорную экскурсию провели на небольшом открытом автобусе. Это обязательно нужно увидеть! Я, конечно, большой любитель растительного мира, но такая красота не оставит равнодушным никого. Сады орхидей и фигур из глиняных горшков, гигантские кактусы, сады европейских растений, бассейны с рыбками занимают территорию в несколько гектар и поражают своим великолепием и ухоженностью. Но это было только начало, далее мы пошли к открытой арене, где свое шоу показывали слоны. Их умениям можно только поражаться. Слоны кидали дротики, ездили на велосипеде, рисуют, танцуют и играют в боулинг. Муж был потрясен!

Также мы посетили Альказар – шоу трансвеститов. Впечатлений получили массу, выступления очень яркие и оригинальные, у каждого есть свой сюжет. Есть номера, где транс переодевалась в клоуна и смешила публику. Очень понравилась постановка со статуями в музее. В ней статую пытался украсть вор, но его напугала охрана. После этого статуи оживают и начинают петь – это настолько внезапно и впечатляюще, т.к. казалось, что они действительно неживые. Девушки в театре очень привлекательны и женственны, а номера красивы и профессионально поставлены. Во время шоу предлагаю прохладительные напитки. Что могу сказать по ценам, нам билет обошелся в 600 батт, но мы его покупали самостоятельно, в отеле его предлагали на 200 батт дороже. Найти Альказар не трудно, он расположен на улице Second road. Пешком туда идти далеко, но на тук-туке можно доехать за 10 батт.

Все экскурсии были замечательны, но самый большой отпечаток в сердце оставил дайвинг. Это было мое первое погружение. Сначала мы прошли короткий вводный курс о правилах погружения, потом надели маски, ласты, тяжелое снаряжение и группа по очереди ныряла с борта. Даже на воде было как-то неуютно во всем обмундировании, но после погружения под воду мне стало значительно легче. Под водой нашему взору предстали морские ежи, в это время года они не ядовиты и мы даже брали их в руки. Кроме них, видели других обитателей подводного мира – морских огурцов, ракушек разнообразных форм, разноцветных рыб и красивые кораллы. За отдельную плату можно сфотографироваться под водой и даже снимут про тебя видео. Говорят, что впечатления на Египетских курортах более яркие, но у меня, неискушенного дайвера, не хватает слов описать это удивительное зрелище. Лучше самому увидеть!

И вот наше путешествие подошло к концу. Ранним утром автобус туроператора увез нас из отеля. Было очень горько расставаться с такими приветливыми людьми и такой волшебной страной. Я влюблена в Таиланд и обязательно вернусь.