Таиланд – красивая сказка или что-то большее?

Теплое море, вечное солнце, желтый песок… Банально, не правда ли? И все же так заманчиво…
Как выбрать «тур в лето», да без обычной программы: пятизвездочные отели с all-inclusive, целый день валяться на море, а ночью проводить в клубе или баре.
Если думаете, что это не возможно – вы ошибаетесь. Возможно все, стоит только захотеть! Особенно, если ваш выбор пал на дикую и благородную, открытую и непознанную страну – Таиланд.
Таиланд – страна контрастов! Она привлекательна как для любителей понежится на солнышке доступными песчаными пляжами и возможностью сбежать на целый день на близлежащие острова, так и для тех, кто предпочитает на отдыхе развиваться, медитировать, познавать себя и окружающий мир.

Тайская культура поразит вас дружелюбием и открытостью. Тем не менее, свои традиции этот народ чтит строго. Так, например, строит обязательно ознакомиться со списком предметов, которые нельзя вывозить и ввозить в страну. Например, за ввоз на территорию страны наркотиков нарушителям грозит пожизненное заключение или смертная казнь, а вывозить такие обычные вещи, как землю, запрещено – это собственность короля!

Нравы здесь далеко не варварские, но ознакомиться с ними стоит каждому, таковы законы гостеприимства!
Достопримечательностей в Таиланде множество. Например, тропический сад Нонг Нуч, расположенный недалеко от Паттайи.
Если мужчин здесь поразит полсотни самых разных автомобилей личной коллекции одного из богатейших людей Таиланда, то дам привлекут необыкновенное многообразие цветов, растений и бабочек. Ребятишкам тоже есть, где порезвиться – живая фантазия работников парка создала не один сказочный сюжет из глиняных горшков и растений. Здесь обитают различные животные и рыбы в гигантских аквариумах, слоны выступают на чудесном шоу. Еще вам удастся сфотографироваться на месте тайского Стоунхенджа и даже с необычными божками – устать глазам и отдохнуть фотоаппаратам не удастся!

В свободное время можно заняться полезным делом – шопингом. Яркие витрины магазинов часто пестрят русскими названиями, и многие из них – действительно принадлежат нашим соотечественникам! Все потому, что тайские условия для бизнеса одни из самых благоприятных в мире. И не смотря на то, что льготы действуют только для тайских граждан, наш человек и здесь умудряется делать бизнес! Вот и красуются на улицах городов Таиланда витрины с надписями «меха, кожа», «тайский массаж» или «магазин сувениров».
Кстати, сувенирных лавок здесь, как в любой туристической стране, огромное множество. А цены приятно удивляют. Здесь очень выгодно можно приобрести драгоценности, изделия из кожи и меха, а так же заказать и сшить на месте шикарное платье из индийского хлопка или тайского шелка. Тайские ателье принимают заказы и снимают мерки в один день! Так что до отъезда ваше платье в восточном стиле или строгий костюм, сшитые по индивидуальному заказу, будут готовы.

Еще Таиланд – это море удовольствия для любителей остренького! Тайская кухня одна из самых темпераментных в мире, так что неженкам стоит заранее предупреждать при посещении ресторанов, что соус должен быть не острым. Но даже в этой экзотической стране вы без труда найдете пару-тройку достойных мест традиционной европейской кухни, так что можно обойтись без диеты. Ну и без тайского фаст-фуд, конечно же, никуда. Кажется, он стал обязательным спутником любого большого города любой страны.
Что бы вас ни привлекло в Таиланде, помимо экзотических впечатлений и подарков вы стопроцентно привезете домой хорошее настроение! Ведь второе название Таиланда – Страна Улыбок!