Страна-сказка – чудный Таиланд!

Маленькая, действительно сказочная страна, которую ежегодно посещает бесчисленное количество туристов со всего земного шара. Территория этой страны едва превышает штат Калифорния. Но именно Таиланд вобрал в себя: бесконечные пляжи с белоснежным песком, острова, поражающие воображение своей утопией в зеленом царстве растений. Ароматную таиландскую кухню, впитавшую в себя красоту и силу здешних мест, а непревзойденный таиландский массаж – вылечит кого угодно. Плюс ко всему: культура и достопримечательности – словом, сказка «распахнула двери».

Главная особенность тура в Таиланд заключается в том, что каждый может организовать свой досуг так, как ему захочется, имея множество вариантов. Для самых «ленивых», желающих в свое удовольствие провести время, затратив минимум калорий, подойдет банальная «лежанка» на солнечном пляж,е под крики чаек и звуки волн – экзотические острова готовы принять своих посетителей. Тот, кто не привык сидеть на месте, а предпочитает вести активный, интересный образ жизни, обязательно встретит здесь дикую, и невероятно красивую природу национальных парков. Предпочитающие ночной, клубный образ жизни, тусовки и застолья, найдут здесь множество современных, шикарно обустроенных, ночных клубов, баров и ресторанов.

Таиланд ценится и за дружелюбие местных жителей. Толпы улыбающихся мулатов и азиаток будут окружать вас везде: на пляже, в гостинице и на островах.

О здешнем климате и речи быть не может. Круглый год лето и отличная погода. Исключение может составить лишь зимний период, когда температура опускается до +24, 25 градусов!
Стоит также отметить некоторые интересные и познавательные факты этой удивительной страны.

Как вообще переводится название страны, Таиланд? «Таи» в переводе у тайцев означает «свобода», следовательно, Таиланд переводится дословно как «земля свободных». Именно, земля свободных, ничем неотягощенных людей.

Еще в древности, территория Таиланда была под властью двух империй, одна из которых поклонялась буддизму, и имела торговые пути с Индией. По сей день, Таиланд сохранил свои культурные традиции. В отличие от других стран Азии на юго-востоке, Таиланд был лишен колоний со стороны европейских государств.

Бангкок – столица государства с 1782 года. Ее основатель – царь Рама Первый, был еще и основателем династии Чакри. Этой династии принадлежит и сегодняшний правитель Таиланда – Рама Девятый, являющийся самым долгим правителем за всю историю правления.

Религиозные предпочтения людей довольно понятны. Около 94% населения «чистые» буддисты. Еще 4% жителей исповедуют мусульманство. Остальные же верующие принадлежат к другим религиям (католицизм, еврейство и прочее).

Примечательной особенностью народа, проживающего в Таиланде, является то, что они не одобряют, когда кто-либо прикасается к их голове. По преданию, душа человека хранит покой именно в его голове, следовательно, не стоит делать подобных прикосновений.

Символом общей свободы и процветания у тайцев, являются слоны. «Земли белого слона» – так еще иногда называют эти земли. Испокон веков, правители государства ценили этих животных, относились к ним уважительно, что сохранилось и в наши дни.

Природные заповедники и археологические памятники Таиланда находятся в списке ценнейших объектов мирового наследства организации объединенных наций (ЮНЕСКО).

Каждый человек, живущий, даже в самых идеальных условия, обязан побывать в таком замечательном уголке планеты. Великолепие форм и красок не оставят равнодушным даже самого избалованного туриста.