Сотовая связь в Таиланде Выбор операторы сотовой связи

В свой первый приезд в Таиланд мне было интересно с профессиональной точки зрения, как работают операторы мобильной связи в этом уголке Азии. Так впервые по совету экскурсовода была приобретена симка местного оператора милой марки «Happy». Тариф был не из низких, но поначалу этот оператор меня радовал. В любом месте Паттайи и Бангкока связь была отличной, и казалось, что оператор обеспечивает максимальное покрытие – во всяком случае, во время всех моих посещений Таиланда (а их было к тому времени три) лишь в одном месте связи не оказалось. Этим местом были термальные воды, куда мы попали во время экскурсии по реке Квай. Именно тогда впервые в голову пришла мысль, что в небольшом Таиланде работает несколько операторов, поскольку у водителя экскурсионного автобуса телефон работал без перерывов. В ответ на вопрос, услугами какого оператора он пользуется, водитель пояснил – AIS.

Когда гиду был задан в лоб вопрос, почему он рекомендовал всем именно «Happy», ведь AIS лучше, то он объяснил «политику партии». Оказывается, мобильный оператор AIS принадлежит свергнутому премьер-министру, а его, как пояснил гид, в народе не очень-то любят. Поэтому они, «политически подкованные» экскурсоводы, и не рекомендуют его туристам.

Интересно, что покрытие у AIS гораздо лучше, чем у его конкурента TDAC, но было решено заключить контракт именно с ним (а было это в большом шопинг-молле), я с интересом отметила, что в офисе AIS совершенно пусто, в то время как к конкуренту TDAC выстроилась большая очередь. Любопытно, какой фактор важнее – политика, или цены?

Путешествуя по Таиланду, можно заметить, что тарифные планы операторов постоянно меняются, поэтому о расценках нужно осведомиться на месте.

Есть в Таиланде и другой мобильный оператор с громким именем TrueMove. В действительности, это не что иное, как местный бренд международной корпорации “Orange”. Данная сеть покрывает, как сообщает рекламный буклет, 80% территории Таиланда. Но по неясной причине SIM-карточки этого оператора должны быть активированы абонентом лично. Это не совсем обычно для приезжих из других стран. Порой они долго ждут, пока поймут, что здесь что-то не в порядке и не явятся за разъяснениями в офис компании. Однако если вы уже приобрели такую карточку, то никуда бежать не надо, а нужно просто набрать комбинацию #1111# и нажать кнопку «Звонок». Затем следуйте простым инструкциям. Всё это занимает около минуты, а затем всё будет функционировать примерно через четверть часа.

Будьте на связи!

Мтс.ру личный кабинет официальный сайт системы.