Сочинение о поездке в Тайланд

Маршрут Orenburg – Moscow – Dubai – Bangkok – Pattaya – Bangkok – Dubai – Moscow – Orenburg.
Длительность поездки 15 полных дней, без учета дней прилета и вылета.


Авиакомпания Emirates airlines. Время полета из Москвы в Бангкок около 10 часов. Стоимость билетов – 44 000 на двоих.
Отель Citin Loft Pattaya. Номер supreor twin. Стоимость проживания 17 000 за 17 дней.

Бюджет поездки = 17 000 + 44 000 = 61 000. Дополнительно на еду и экскурсии потратили около 30 000 рублей, ни в чем себе практически не отказывая. Билеты и отель бронировали самостоятельно, через интернет, ни прибегая к услугам турфим, о чем в последствии нисколько не пожалели. Страховка – (РОСНО) – 1 000 рублей на двоих, а также трансфер от аэропорта до отеля – 1200 батт.

По прошествии месяца с момента, когда я переступила порог родной квартиры, впечатления от путешествия остались в голове как дивный сон, далекий, сказочный и нереальный. К поездке готовились тщательно, придирчиво просматривая все сайты о Тайланде и отзывы туристов. В итоге было принято решение лететь в Паттайю и познакомиться сначала с материковой частью, посмотреть быт и культуру страны, а потом, если повезет, отправиться на острова. В то, что однажды я вернусь в страну 1000 улыбок, я почти не сомневаюсь. Чтобы составить наиболее полную картину нашего путешествия, постараюсь разбить рассказ на несколько составных частей. Итак, начнем!

Перелет:Один из ключевых моментов любой поездки. Поскольку к полету у нас были высокие требования, выбор пал на компанию Emirates. Здесь следует особо отметить, что моя попутчица в лице мамы панически боится летать. В аэропорту Домодедово, перед взлетом нам выпал редкий шанс пообщаться с командиром корабля и его первым помощником. Чопорный британец в идеально сшитом по фигуре кителе с эмблемой на левой стороне груди в виде яблока, не без удовольствия рассказал нам о полете, поделился фактами личной биографии и весьма развеселил несколькими остроумными шутками. Ох уж этот британский юмор! С его слов, эмблему он носит в честь солдат, погибших в годы 1 и 2 мировых войн и свято чтит традиции ее Величества. «Don’t worry, we are the best!» – said he. И мне остается только согласиться и добавить «Yes, they are».
Во время нашего small talk к нам подошел один из пассажиров компании «Трансаэро» и тыча билетом в капитана корабля по-русски начал выяснять, когда начнется посадка на рейс. «I don’t speek russian» – вот и все, что было сказано ему в ответ. В тот момент было стыдно за наших соотечественников, поведение которых оставляет желать лучшего. Я уже успела давно сделать вывод из 2-х заграничных поездок, что знание английского языка должно быть на уровне. Слава Богу, мама свободно говорит по-английски, ну а я пока еще нахожусь под влиянием языкового барьера. Shame on me.

Основные преимущества Emirates перед другими авиакомпаниями состоят в следующем:
1) Низкая цена (билеты Аэрофлотом на те же даты обошлись бы нам в 51 000 рублей)
2) Высокий сервис обслуживания (Бесплатные развлечения на борту гарантирует система ICE, а это порядка 8 000 фильмов и музыкальных треков, в том числе новинок; бесплатный алкоголь во время полета; индивидуальный комплект из наушников, пледа и подушки для каждого пассажира; внимательные стюарды и стюардессы)
3) Международный аэропорт Дубая будоражит воображение: построенный по последнему слову науки и техники, он располагает как уютными кафе и зонами отдыха, так и бесконечными магазинчиками dute free. Особенно поразила нас зеленая зона отдыха в центре аэропорта в виде елей и лиственниц, окружающих небольшой водопад.
4) Для транзитников, находящихся в залах ожидания более 4 часов предусмотрено бесплатное кафе на втором этаже, тип питания – шведский стол.
5) Повсюду можно найти бесплатные терминалы для выхода в интернет (10-15 минут), очень удобно и быстро. Цены в кафе не ударят по карману, как в том же Домодедово, там пока еще соблюдают антимонопольное законодательство.
Отель:Выбирали при помощи отзывов на booking.com и agoda.com, бронировали через последний. Отдельную благодарность хочу выразить пользователю , прекрасный отзыв которой помог нам в выборе отеля.
Советую посмотреть сайт отеля, а также заказать такси, правильнее сказать лимузин-сервис. Это обойдется в 1200-1500 батт, но зато вы в полной безопасности и комфорте доедете до Паттайи. Захватите с собой подробную карту с изображением отеля. Citin Loft Pattaya расположен в тихой сойке Pattaya Klang 14, ориентиром для вас должен стать отель Bella Express, за которым нужно завернуть, и еще. Отель находится в непосредственной близости от TOPS. Он представляет собой 2 смежных 7-ми этажных здания (второе достраивалось в последнюю неделю нашего пребывания). Хозяин француз Фредерик Перез, всегда учтивый и приветливый, можете быть уверены, что ни один завтрак не обойдется без хорошего кофе и воздушных круассанов.

Нам достался номер на 2 этаже. Здесь с нами случился небольшой конфуз. Дело в том, что каждому гостю выдается специальная магнитная карта, ей активируется свет в помещении. После 10 часового перелета, мы были очень уставшими и сонными, а потому сразу не сообразили и долго возились с дверным замком. Дверь открывается с внутренней стороны, но как только вы захлопнули ее, можете быть уверены что извне никто не зайдет.
Номер в точности совпадает с отзывами отдыхающий. Новый, идеально оформленный в современном стиле с огромной плазой, холодильником, раздельным душем и ванной, нас он не оставил равнодушным. Приятной неожиданностью стал небольшой обеденный столик, столовые приборы (нож и вилку) можно попросить у персонала. Никаких проблем с этим не возникало, все приветливы и спешат решить ваши проблемы. Почаще улыбайтесь!)
Завтрак – шведский стол. Не скажу, что блещет разнообразием, но голодными не уходили ни разу. Обязательно рис с мясом или курицей на выбор, тосты с вкуснейшим клубничным джемом или абрикосовым как вариант, свежие фрукты, сосиски, ветчина, из напитков – чай, соки или кофе со сливками. Советую попробовать рис с курицей и ананасами в кисло-сладком соусе, ничего вкуснее в жизни не ела… До сих пор вспоминаю с мурашками по коже.

В лобби- баре на первом этаже стоят два компьютера с выходом в интернет и принтером, очень удобно для распечатки электронных билетов, если вы пользуетесь бронированием он-лайн.

Также вблизи основного здания находится небольшой бассейн и джакузи. По вечерам с подсветкой смотрится очень эффектно. У отеля есть собственный тук-тук, который через каждый 15 минут довезет до ТОPs.

Экскурсии

Заказывали через Универсальное Экскурсионное Бюро, расположенное на бич роуд, не доходя до 4 сойки. Работой агентства остались довольны, отдельная благодарность Розе, с помощью которой смогли урегулировать неприятный момент с срывом экскурсии на Ко Куд. Внимательно планируйте поездки и не перегружайте чрезмерно график отдыха. Нами были выбраны следующие экскурсии:

1. Квай – Аюттайя – Эраван. Если вы не были на Квае – вы не видели Таиланд. Самая яркая и запоминающаяся экскурсия, о ней много написано в интернете. Обязательно берите полную программу с Эраваном, а не по отдельности. Национальный парк Эраван – красивейшее место, семи ярусный водопад, расположенный в самом сердце диких джунглей, где можно находиться часами. Очень скучаю по нему… Аюттайя – древняя столица Таиланда, исторически сохранившаяся после многочисленных нападений бирманцев, представляет взору частично разрушенные древние храмы. За время экскурсии нам дали возможность побывать в трех храмовых сооружениях и действующем буддистском храме.

2. Нонг-Нуч – огромный парк, раскинувшийся на площади 600 гектаров будоражит воображение. Обойти даже за весь день его не удастся, поэтому нам показали самые популярный у туристов места и конечно же сад орхидей.

3. Дискавери – стоит взять экскурсию, на мой взгляд, лишь из-за национального заповедника Кхао-Кхео. Если есть возможность взять экскурсию только туда – вы ничего не потеряете. Заповедник Сирача, храм Рая и Ада не сравнятся с ним. Где еще можно кормить животных с рук, свободно передвигаться и фотографироваться с ними, не платя за это ни копейки? Заповедник находится под охраной государства и свободен для посещения.
Более подробно описывать экскурсии не буду, поскольку с их перечнем и стоимостью можно ознакомиться в прайсе Универсального Экскурсионного бюро.

О самом Тайланде, и в частности Паттайе написано много, не хочется повторяться. Страна очаровывает, заряжает солнцем и здоровьем на долгие месяцы. Стоит ли говорить, что бальзамы и лекарства, купленные в Тайской народной аптеке помогли нам куда больше, чем тонна антибиотиков из ближайшей аптеки? А фрукты? Цены на период нашего пребывания были следующие:
1 кг мандаринов – 40 батт
1 кг бананов – 20-25 батт
ананас – 35 батт
суши из Топса – 85-120 батт (полноценный завтрак)
Блюда в кафе неподалеку от отеля – 45 – 65 батт ( мясо в устричном соусе с гарниром из риса; рис обжаренный с морепродуктами)
Кола – 20 батт
Чай с сливками – 25 батт

Ну и конечно, вода – теплая, как парное молоко, бирюзовая и каждый день такая разная. В свободное от экскурсий время ездили на Ко Лан. Паром, отправлявшийся в 8-30 и 9-00 идет непосредственно на пляж Тьен. На мой взгляд, это лучший пляж на острове. Еще нам понравился Monkey beach.
Из недостатков поездки – тук-туки (очень непредсказуемые, могут внезапно остановиться и попытаться предложить услуги такси, если вы едете вдвоем -втроем) и большее число туристов, в том числе наших соотечественников.
Тем не менее, Тайланд, я вернусь! Только уже на Самуи или Пхукет)