Славный Рим – сокровищница Италии

Рим – город на семи холмах, заполнен достопримечательностями разных эпох. В нем покоится мировая культура страны и духовная жизнь католичества. Что характерно, в столице Италии узкие улочки и почти везде можно увидеть церковь, поскольку в городе более тысячи святынь. Не хватит и нескольких поездок, чтобы успеть ознакомиться со всеми знаменитыми местами.

Символом Рима считается амфитеатр Колизей. Здесь собиралось множество народа с самой древности, чтобы увидеть бои гладиаторов и другие соревнования. Сегодня амфитеатр слишком ветхий, зрелища в нем не проводят. Он – красочная декорация для рядом установленных концертных площадок и важный туристический объект.

Независимым и самостоятельным государством на территории Рима предстает Ватикан. Здесь живет Папа Римский, окруженный высшим духовенством. Римские католики являются, по сути, правительством. Туристов пускают на территорию только тогда, когда они одеты, согласно церковному уставу: головы женщин покрывают платки, а у мужчин не допускаются открытости выше локтей и коленей. Здесь можно увидеть красивейшие храмы, чего стоит только Сикстинская Капелла, расписанная именитыми художниками Боттичелли и Микеланджело. А главная достопримечательность – Собор Святого Петра достигает в высоту 136 метров. Большие библиотеки хранят древние рукописи.

Многие площади Рима украшают фонтаны, а самый крупный во всем мире – Фонтан Треви. Царя Нептуна окружают морские коньки и раковины, всюду радужные брызги. Традиционное бросание монеток в воду «на удачу» зародилось около этого сооружения.

Взгляды прохожих привлекает монумент Виттроиано с восседающим на лошади королем Виктором Эммануилом II рядом с могилой Неизвестному солдату. Таким образом запечатлена память объединению Италии.

Жители Рима – прирожденные болельщики и берут нарасхват билеты на футбольный матч. Если вы даже не поклонник футбола, то все равно интересно очутиться в зале, охваченном ажиотажем, поэтому успевайте за месяц ранее раздобыть проходной документ.

Рестораны знамениты итальянской пастой, а иначе говоря, готовится спагетти и лапша с разными соусами. Удивительно мясное меню: козлятина, телятина, требуха и бычьи хвосты. Завершение трапезы усладит бокал вина Золотого Фраскатти. А для детей из всего изобилия мороженого стоит взять Джелати Тартуфо.

Если вы решили посетить Рим, то не забудьте оформить визу в Италию.

По материалам статьи http://de-vis.ru/viza_v_italiyu/.