Симилан – острова-жемчужины в лазурном море

Как добраться. Добраться до Симиланских островов можно из некоторых районов Таиланда. Ежедневно с пирса Тап Ламу отходят паромы, различные по уровню комфорта и цене. Время в пути – около четырех часов. В пути с борта парома можно любоваться местными экзотическими пейзажами. В туристических зонах на улицах Пхукета, располагаются многочисленные турагентства, в которых с легкостью можно подобрать устраивающий вариант тура, с определением количества дней на островах и местом для ночлега.

В стандартный однодневный тур входит отдых на пляже, посещение тропического леса и снорклинг – плавание под водой с маской и ластами. При желании, возможно использование услуг различных компаний, организующих дайвинг-сафари. Отели на Симиланах в основном отсутствуют, поэтому при желании пожить здесь какое-то время, нужно быть готовым к спартанским условиям. Только два острова готовы к тому, чтобы с комфортом принять туристов. Первый вариант – остров №4 Mieng. Один из двух самых популярных островов архипелага. Располагает двумя пляжами HaadYai и Haad Lek. Второй вариант – остров №8 Ko Similan. Это – самый большой остров архипелага, по нему были дано название для всей гряды. Тут так же имеется два пляжа с экзотическими именами Beacon Beach и Donald Duck Bay. Главной особенностью острова считаются потрясающие скалы, не даром он самый высокий среди остальных в архипелаге.

Как переночевать и что покушать. Переночевать можно в бунгало или палатках, которые принадлежат администрации национального парка. Цена за бунгало в три раза дороже, нежели за палатки, кстати, завезенные с собой палатки очень не приветствуются администрацией. Душевые комнаты и туалеты на острове общие. Свет включается с шести утра до шести вечера от основного генератора. На островах имеется несколько кафе, так же есть рестораны, в которых предлагаются блюда тайской национальной кухни. Где развлечься. Первое, что следует сделать, это просто прогуляться по нежному песку, окунуться в теплое бирюзовое море, погреться на солнце и полюбоваться нетронутой природой и живописными скалами. Мелководные коралловые рифы – отличная возможность для снорклинга. Симиланские острова предоставят отдых для души и тела.

Метки: