Родителям отдых, а детям помощь с домашними заданиями

Сложно найти человека, которому не нравилось бы лето. Безусловно, свои прелести есть у каждой поры года, но лето – это самое яркое, полное тепла, красок и впечатлений время, которое даже жарой и комарами не огорчает людей. Дети любят лето за каникулы, а взрослые – за отпуск, который можно провести с интересом и разнообразием, посетив какие-нибудь необычные страны. Ради разнообразия стоит купить тур в Индонезию – одну из самых древних стран мира с богатой многовековой историей. Это государство находится на живописных островах архипелага в южном полушарии, предлагая отдыхающим чистые и комфортные пляжи с прозрачной водой и белоснежным песком, на которых с большим удовольствием можно находиться всей семьей. Остров Ява и Бали – самые известные территории Индонезии, которые поражают великолепием истории своих архитектурных сооружений, храмов и мечетей, дворцов и музеев, а также современных небоскребов в столице государства – Джакарте. Мало в каких странах можно увидеть такое разнообразие вулканов, в том числе и самого известного – Кракатау, ну а туристический спуск в кратер вулкана предлагается только в этой стране Юго-Восточной Азии. Индонезия прекрасно подходит для отдыха с детьми, поэтому можно без лишних раздумий резервировать тур на всех членов семьи. Забирая детей с собой в отпуск, нужно помнить, что время каникул необходимо не только для отдыха, а еще и для подготовки к следующему учебному году. Было бы неплохо позаботиться о домашних заданиях на лето и взять с собой какие-нибудь издания, включающие, например, биографии писателей, которых ребенок будет проходить в новом учебном году. Такое чтение не помешает на отдыхе и будет полезным для хорошего знания материала в школе.

Население Индонезии вполне гостеприимно, но, для избегания конфликтных ситуаций, следует придерживаться некоторых правил и традиций этой страны. Во-первых, никогда не нужно прикасаться к голове местного жителя, ни с целью просто погладить, ни для того, чтобы убрать какую-нибудь соринку из волос. Согласно местным обычаям, это считается унизительным для индонезийца. Во-вторых, следует скрывать ноги, и стараться не пользоваться левой рукой, особенно при передаче денег или предметов: ноги и левая рука считаются нечистыми в этой стране. А в целом, Индонезия – замечательная страна, которая прекрасно подходит для проведения отпуска на ее территории.

Другой подходящей страной для необычного летнего отдыха можно назвать Японию. В этой стране восходящего солнца не так много привлекательных курортов, однако, красота японской культуры и поразительный порядок во всем привлекает туристов, а горящие туры в Японию могут хорошо удивить и приятно обрадовать своими ценами.