Пхукет – тропический курорт Тайланда

Пхукет – это самый большой тайский остров у побережья Таиланда. В переводе с малайского название этого острова означает «гора». Действительно Пхукет похож на гору, которая поднимается прямо из моря. Долгое время этот остров является красивым и привлекательным местом для отдыха.

Территория острова почти вся покрыта тропическим лесом, что в месте с водопадами, кокосовыми плантациями и парками делает Пхукет изумительным местом для отдыха. Фантастическая природа Пхукета, гостеприимные люди, красивейшие водопады, великолепие морской кухни, живописные горы – это все создает незабываемое ощущение спокойствия и гармонии.

Пляжи на острове Пхукет имеют белоснежно-коралловый песок, который омывается теплой водой Андаманского моря. Красивый пляж Патонг отличается более развитой инфраструктурой, идеально подходящий любителям ночной жизни. А тем, кто любит размеренный и спокойный отдых, придется по вкусу пляж Панва, который расположился на побережье острова с маленькими островками. Насладиться купанием в теплом море можно целый год, потому что остров защищен холмами от муссонов.

На острове Пхукет все есть для незабываемого отдыха: белоснежные пляжи с пальмами и коралловыми рифами, изумрудное море с представителями флоры и фауны, скалистые бухты, буддийские храмы и водопады.

Остров Пхукет очень богат на интересные и загадочные достопримечательности. Одним из самых привлекающим и посещаемым местом на острове является храм Ват Пратхонг. Здесь находится статуя Будды, сделанная из золота и покрыта слоем глины и штукатурки. Сидячий Будда закопан по грудь в землю.

Монумент двум сестрам-героиням Мук и Чанг, находится на острове в центральной части. Они смогли защитить этот остров от нападения войска бирман. Две женщины в бронзе стоят и держатся за руки, у каждой в правой руке тайский меч.

Храм Ват Чалонг был построен на честь монаха. Он помог усмирить бунт восставших китайских рабочих. Люди верят, что этот монах обладает магической силой и часто обращаются к нему за помощью, с молитвой и просьбами.

На мысе Панва находится аквариум, с обитателями тропических вод Андаманского моря.

Метки: