Пхукет – город храмов

В Таиланде на побережье Андаманского моря раскинулся прекрасный город с одноименным названием острова Пхукет. Он является столицей этого острова, а так же важным экономическим и культурным центром региона. До Пхукета можно доехать на такси либо автобусе с любого курорта острова. Близлежащие города – Таланг и Кату.

В получасе езды от города имеется международный аэропорт, расстояние до которого 30 километров. Пхукет расположен в тропической зоне, поэтому в городе проходит два сезона. Первый, дождливый, начинается в июне и заканчивается в сентябре, а второй, сухой и жаркий – начинается в ноябре и заканчивается в мае. Именно во второй сезон рекомендуется ехать на остров для отдыха. Для этого в городе созданы все условия, здесь много прекрасных пляжей, большое количество вкусных демократичных ресторанов и огромный выбор бюджетных гостиниц. Помимо великолепных пляжей город славиться огромным количеством достопримечательностей, ведущее место среди которых занимаю храмы, затем особняки и парки.

Китайский храм Сан Чао Саенг Тхам, сооруженный в начале 19 века в фудзянском стиле. Он построен на улице Пханг Нга. Не менее интересным является храм Пуд Джор, где жители молятся и просят защитить их от нечистой силы, а также обращаются к богам с просьбой послать им удачу. Нельзя не отметить храм Банг Ниау, построенный в начале 20 века. Все стены храма украшены великолепными иллюстрациями из китайской литературы. Если поездка в Пхукет будет происходить в седьмом месяце по китайскому календарю, то рекомендуется посетить Храм Пор Тор Конг. Именно в это время здесь проводится фестиваль почитания предков – зрелище весьма красочное и необычное. Особой популярностью у туристов пользуется такая достопримечательность, как дом Чанпрача. Он представляет собой двухэтажный китайский особняк, ранее принадлежавший семье Чанпрача. В настоящее время на первом этаже этого здания находится музей китайского быта.

Помимо архитектурных сооружений можно посетить городской парк Сапан Хин. Здесь можно увидеть множество памятников и китайский храм. А увидеть всю красоту города можно поднявшись на один из городских холмов Коа Ранг, где находится оборудованная смотровая площадка. К вершине холма идут три извилистые тропинки. На одной из тропинок построен тайский буддийский храм, сокровищем которого является большая статуя Будды. Кроме того, на вершине этого холма есть еще фитнес парк и пара кафе с открытыми террасами. Среди прочих развлечений нельзя не отметить шоппинг, который занимает второе место в списке мероприятий, уступая лишь осмотру достопримечательностей.