Пхи-Пхи: тропический рай

Сюда стремятся попасть те, кто любит романтику, красоту и дайвинг. Живописные известняковые скалистые острова в Малаккском проливе уютно окутывают пальмовые заросли и тропические растения. Попадая сюда, понимаешь, что лучшего песчаного острова не найти на всем земном шаре. Потрясающей красоты острова Пхи-Пхи находятся в юго-западной части Таиланда, недалеко от знаменитого курорта Пхукета. Острова близнецы раскинулись на территории провинции Краби. Даже режиссеры и сценаристы использовали великолепие островов для фона в своих художественных постановках.Одним из таких шедевров был фильм «Пляж». В нем можно увидеть всю прелесть острова с пещерами и гротом викинга, и необычным бамбуковым мостом.

Жители острова и туристы наслаждаются благами природы сполна, особенно интересна и увлекательна на этом острове экскурсионная программа «экстремальное скалолазание на бамбуковых шестах». В чем состоит суть этой программы? По бамбуковым палкам необходимо подняться на вершину скал, дабы достать ласточек, чтобы приготовить из них коронное блюдо архипелага. Местные повара из ласточек готовят особое блюдо, рецепт которого не подлежит огласке и хранится в секрете. Даже аромат этих блюд является каким-то особенным. Для удобства туристов рестораторы Таиланда разместили уютные кафе и мини бары на песчаном берегу пролива, каждый приезжающий беспрепятственно может наслаждаться кулинарными изысками, не отходя от своих шезлонгов. Но не только в еде заключается прелесть островов, Пхи-Пхи – самое лучшее место для дайверов. Местные воды, как магнит, притягивают любителей этого активного и интересного вида спорта. Под толщью изумрудной воды находится непревзойденный сказочный мир, буйствующий кораллами и редкими видами рыб и млекопитающих. Если вы не когда не ныряли с аквалангом, то на этом острове рекомендуем попробовать это сделать, так как зрелище оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь!

Большинство путешественников задают очень часто один и тот же вопрос. Какой сервис на Пхи-Пхи? Ответ таков: на этом райском побережье сервис исключительный! Отели разного класса для требовательных туристов и комфортабельные бунгало, расположенные в самых живописных уголках архипелага. Если вы предпочтете на несколько часов покинуть эти острова, то самым ближним районом будит знаменитый Пхукет. Туристы с Пхукета попадают на эти острова в Андаманском море при помощи парома. Внимание! Расстояния между курортными зонами достигает 30 км.

Метки: