Путеводитель по Таиланду. Аэропорт Бангкока.

Большинство впервые прилетевших в Бангкок сталкивается с массой вопросов. И самое первое, есть нужда в каком то кратком путеводителе по этому славному городу, со всей доступной информацией. Туристы хотят увидеть максимум возможного за небольшое время. Как правило, это два-три дня. Для начала надо разбить проблему на составляющие.
1.Вы в аэропорту (Что дальше?)
1) Проблема виз.
2) Какой транспорт использовать?
3) Что поесть?

2.Проживание.
1) Стоит ли бронировать отель?
2) В каком районе лучше остановиться?
3) Как меньше потратить на жильё?
3.Карта местности.
4.Где лучше заняться шопингом? (Путеводитель по центру Бангкока).

Пункт 1)
Все международные рейсы (и местные, осуществляемые компанией Air Asia) прилетают в Suvarnabhumi. Произносится эта абракадабра как Су-вана-пум. Это – “новый аэропорт”. (Есть ещё старый аэропорт Дон Мыанг. Его пока не рассматриваем).
Стойки компании Air Asia в транзитной зоне не существует. Это означает что запросто пересесть на неё, прилетев из другого места, не выйдет, а нужно выйти “в город” и пройти через зону пограничников, предварительно имея визу или же оформив “on-arrival ” тут же, в здании аэропорта. Багаж, само собой, тут же, за стойкой пограничников. Не забудьте про недозволенные к провозу вещи! А это жидкости свыше 10 мл, колющие, режущие предметы и т.д.

Аэропорт просто огромен. Заблудиться можно на раз. А поэтому, при начальном уровне английского языка идём от трапа самолёта за толпой, по ходу читая надписи, и выискивая надпись «Visa on-arrival». Если же знаний нет, то просто следуем за толпой.

Россияне в визе не нуждаются. На срок до тридцати дней просто штамп в паспорте о нахождении в королевстве. Жителям Казахстана, Украины даётся «он эрривал» (виза по прибытию) на срок 15 дней. Стоимость этого удовольствия 1000 бат. Далее мы будем оперировать этими единицами. Курс бата приблизительно равен 1 рублю.Обменник находится тут же, рядом. Фото-сервис тоже рядом. Это для тех, кто не припас с собой фото себя любимого. Размер фото не жёсткий, приблизительно как на паспорт. Курс обмена довольно таки не плохой. Рекомендуем платить именно батами, так как при расчёте долларами стоимость округлят не в вашу пользу. Все бланки лучше всего заполнить в самолёте. Их раздают на подлёте к Бангкоку. Это сэкономит ваше время. Белорусы и тут выделились. Им нужна виза заранее, до прилёта в Таиланд.

При выходе из таможенной зоны (огромные ленты/транспортёры в зоне видимости от расположения стоек пограничников), и соответственно /получив багаж, не надо клевать на призывы “такси-такси!”, а быстро и решительно двигайтесь на выход из аэропорта.
На выходе не забудьте взять несколько бесплатных карт, предлагающих вам отели/трансферы. Ну вот и всё. Выходим на улицу!
Продолжение следует.

Нам очень понравился аэропорт Бангкока Суварнабхуми, он очень большой, красивый и современный.
Метки: