Путешествия по Таиланду

За один тур в Таиланд продолжительностью до двадцати дней невозможно изучить страну досконально, увидеть все достопримечательности этой страны, ознакомиться с ее большим культурным наследием и многим другим.

Но если вы посещали уже эту удивительную страну – «наследницу Сиамского царства», тогда осмотр стандартных достопримечательностей, куда большинство туристических фирм водят туристов, для вас будет нуден и не очень интересен, так как вы это уже должны были увидеть в прошлых путешествиях по Таиланду. В таком случае стоит уделить внимание нетрадиционному отдыху, так называемым специальным турам, предлагаемым рядом тайских туристических компаний. Самыми популярными среди таких «специальных туров» можно назвать: участие в медитациях буддистов, учеба дрессировки слонов, путешествие по местным влажным лесам, походы к подножью Гималаев и изучение быта древних тайских племен.

Определенно стоит принимать непосредственное участие в медитациях буддистов, с целью окунуться в их повседневность и философию, что есть неотъемлемой частью службы в храмах. Храмов для медитации очень много расположено в Бангкоке, столице Таиланда (Пхратхаммакай – Wat Phrathammakay, Чонпратхан Рангсит – Wat Chonprathan Rangsit, Пак Нам – Wat Pak Nam, Махатхат – Wat Mahathat).

Но не стоит лениться и совершать такой для вас ценнейший обряд в обычном, рядовом храме, для этого стоит выбрать храм пропитанный множеством легенд и являющийся культом, как для Буддистов, так и для паломников со всего мира. Таким храмом бесспорно, есть храм Суан Мог расположенный в округе Чайя провинции Сурат Тхани.

Стоит поучаствовать и напрямую ознакомиться с дрессировкой слонов. Школа, в которой проводят обучения дрессировки слонов, насчитывает несколько веков и имеет свои особенные отличительные от других традиции. Она находится возле маленького городка Лампанг, находящегося на трассе объединяющей Бангкок и Чангмай.

Не отказывайтесь от путешествий и однодневных прогулок по джунглям. В Таиланде туры такие хорошо организованы, туристов постоянно сопровождает от трех до четырех инструкторов. Местные фирмы организовывают 2-4-дневные туры из Чиангмая в горы, леса заселенные местными племенами и на так называемые «Альпийские луга», находящиеся у подножия высочайшего массива планеты – Гималаев.

Горы, вокруг Чиангмая заселены кочевыми племенами, племенами тибетского происхождения: лису, яо и лава. Попав сюда, вы сможете «окунуться» на много лет назад, познать тайскую культуру, обычаи и традиции из глубоких недр.