Путешествие в Тайланд

Знакомство с этой страной начинается со столицы Тайланда Бангкока. Это туристический город, в международный аэропорт которого прибывает большинство рейсов туристов. Перелет из Москвы в Бангкок длится 9 часов.

Перед Вами предстанет необычный небоскрёб. Он построен в виде нашей перевернутой буквы «Ш». Его прозвали слоном. С ним по соседству на воде множества каналов тайской столицы качаются скромные хижины людей поросшие гиацинтом, им не хватило места на суше.

По этим каналам теперь ходят разнообразные прогулочные катера с экскурсиями. Так вы сможете побывать, в бывшей резиденции тайских правителей, посмотреть на столицу Тайланда с палубы катера, посетить дворец Королей и Храм Изумрудного Будды. Это оставит у вас неизгладимые впечатления. Кстати, Будда смотрит в сторону курортной Паттайи.

Бангкок Тайланд фото

Из Бангкока в Паттайю можно добраться на такси за 2 часа, а из Паттайи до Канчанабури – на автобусе за 4 часа. И так, через пару часов уже можно гулять по берегу Сиамского залива.

Паттайя предложит вам полный набор всевозможных видов отдыха и развлечений как для экстремалов, так и для лежебок. Вы можете отправиться на крокодилью ферму. В тайских реках их уже не осталось: рептилий истребили по указу Короля Тайланда в целях безопасности. Крокодилы находятся в бассейнах, огороженных решетками.

Путешествуя по джунглям вы почувствуете в себе особые природные силы, не говоря уже о не забываемых впечатлениях. В неискаженной туристами глубинке, живут в основном не тайцы, а моны, беженцы из Мьяны. Это народ с богатейшей культурой.

В Канчанабури с красивых, живописных горных вершин текут чистейшие горные реки. По этим рекам можно сплавляться вниз в долины на бамбуковых плотах. Или проехать верхом на слоне по джунглям.

Путешествие в Тайланд фото

Тайское побережье рай для яхтсменов и просто любителей поваляться на пляже. Зимой температура не опускается ниже +21° С (летом обычно +26°С) при достаточной влажности. Но погода в тропиках непредсказуема. В солнечный день, за считанные секунды небо темнеет, множество молний сверкают и обрушивается настоящий тропический ливень. Река Квай часто выходит из берегов. Она известна тем, что во время второй мировой японцы строили через нее мост, и при этом погибло около 60 тысяч американских и китайских военнопленных. Но эта не веселая история в дальнейшем способствовала расцвету туризма. После войны ветераны приезжали сюда вспомнить прошлое. Маршрут здесь достаточно экстремальный: половина пути проходит по приподнятому полотну, построенному на сваях и оно во многих местах качается.

Вы не останетесь равнодушными, побывав в этой замечательной стране с восточной экзотикой, с морем, с джунглями.