Провинция Транг

Транг – это одна из расположенных на юге Таиланда провинций, имеет население в 595 тысяч человек. Изображенный на гербе провинции маяк на фоне прибрежной зоны, является ее символом.

В состав провинции Транг входит помимо материковой части, находящейся на побережье Андаманского моря, большое количество островов. Материковая часть покрыта холмами, главными реками являются Транг и Палиан, берущие начало на склонах гор Накхонситхаммарат. Протяженность береговой линии провинции – 119 километров. Популярность региона обусловлена красотой чистой и нетронутой природы, экзотическими пейзажами островов и девственными тропическими джунглями. Обширные плантации каучуконосов не нарушают целостность природы. Период с октября по май является наиболее благоприятным временем для туризма в регионе.

Побережье провинции Транг

Побережье провинции Транг

Традиционно провинция Транг была одним из важнейших таиландских морских портов. Легенда гласит, что корабли обычно приходили сюда под утро, поэтому и саму провинцию назвали Транг, что в переводе означает «свет». Сам город Транг в былые времена находился прямо на побережье, но из-за частых затоплений города в 1916 году королем Рамой Четвертым он перенесен на нынешнее место.

Поскольку в провинции есть аэропорт, то сюда можно добраться по воздуху, желающие могут также воспользоваться железной дорогой или автомобилем.

Путешественники, ищущие покой и уединение, легко найдут их на пляже острова Ко Нгай. Яркое солнце над кристально чистой водой моря, белым песком и пальмами – разве это не истинный рай, созданный самой природой для безмятежного отдыха?

Остров Ко Мук известен потрясающими скалами, популярность острову Тхам Моракот принесли необычные пещеры. Прекрасный водопад Намток находится в 45 километрах от столицы провинции. Падающий с хребта Бантхат, этот водопад является самым высоким посещаемым водопадом, дарящим жизнь множеству живых организмов.

Найдут здесь себе развлечения и любители активного отдыха – для них дайвинг, пешие прогулки и гольф. Туристы с удовольствием приобретают на память продукцию из кожи животных – обувь и сумки, а также коврики из сосны, изделия из древесины и ткани.

Ежегодно в конце марта – начале апреля проводится фестиваль продуктов Транг. На нем многие рестораны этой провинции предлагают разнообразные блюда по весьма льготным ценам. В провинции регулярно проводятся веселые праздники. Одним словом – туристам скучно не бывает.