Провинция Сураттани

Самой большой провинцией с населением в 845 тыс. человек в южной части Таиланда является Сураттани. Город Сураттани (в переводе – «город хороших людей»), ранее называвшийся Чайа, исполняет роль административного центра провинции. У провинции также имеется и другое название – Провинция Ста Островов, поскольку поблизости от нее в Сиамском заливе находится архипелаг, состоящий из множества островов и маленьких островков. Остров Самуи – самый большой из них и активно посещается туристами. Из-за обилия расположенных на нем плантаций кокосовых пальм этот остров называют также Кокосовым островом.

В свое время именно выращивание этих пальм было основным занятием островитян, приносящим им доход. Все изменилось после появления здесь туристов, ищущих недорогой, но комфортный отдых. Сегодня основа экономики острова – это туризм. Власти и население проявляют большую заботу о сохранении первозданной природы, поэтому туристы могут пользоваться качественным, ничем не обремененным отдыхом, купаясь в прозрачной воде Сиамского залива и загорая на великолепных пляжах с белоснежным песком.

Пляж в провинции Сураттани

Пляж в провинции Сураттани

Среди интересных мест Сураттани две школы, где обезьян обучают собиранию кокосовых орехов. Популярны шоу с участием этих обезьян, в нем выступают также слоны и многие другие животные. В развлекательных мероприятиях на острове видное место занимают также кобры, во множестве обитающие в джунглях.

Подводный мир здешних водоемов туристы изучают во время подводного плавания или посещения Аквариума Самуи. Водопады Намуанг и Хин Лад производят своей мощью потрясающее впечатление в сезон дождей.

Одной из местных достопримечательностей является храм Ват Кунарам с хранящимися в нем мумифицированными останками монаха с впечатляющим именем Пра Кру Санатакититткхун. Загадка сохранения этой мумии до нашего времени не может быть разрешена даже специалистами.

Рядом с храмом Ват Хин Нгу, находящимся на соседнем острове, возвышается колоссальная статуя Будды высотой 12 метров. Для архитектурного стиля и оформления этого храма характерно смешение элементов буддизма и анимизма.

Окрестности провинции Сураттани

Окрестности провинции Сураттани

Местный рынок, живописно расположившийся вблизи храма, служит наглядным олицетворением тесной взаимосвязи буддийской религии с самобытной жизнью тайского населения. На нем широко представлены как сувениры из сферы религии, так и изделия местных ремесленников, в том числе яркие ткани.

Постоянный интерес туристы проявляют к необычному Морскому Парку Ангтхонг, находящемуся в 40 километрах от Самуи, и разбросанному по 42 потрясающим воображение экзотическим островам.

Желающим некоторое время отдохнуть от шума и стресса современного города и провести время наедине с первозданной природой, необходимо добраться до острова Кох Пханган. Остров, покрытый бурной тропической растительностью и имеющий множество водопадов, возвращает приехавших на него, во времена до научно-технического прогресса.

Все эти достоинства позволяют назвать провинцию Сураттани идеальным местом для отдыха в Таиланде.