Провинция Сингбури

Провинция Singburi (Сингбури)

Провинция Singburi (Сингбури)

Провинция Singburi (Сингбури) находится в центре Таиланда, в 142 км от Бангкока (к северу). Общая площадь немногим более 840 кв. км, населяет её около 230 000 человек. Местные жители в основном занимаются рыболовством. Рекламой провинции является экзотический десерт – пирожное из рыбы. Здешние кондитеры изобрели любопытный рецепт, в котором пирожное печётся на основе змееголова. Специфический рыбный запах устраняется отваром, изготовленным из трав. Продаётся этот удивительный десерт в магазине под названием – Каэсара Бейкери. К достопримечательностям Сингбури относится городская мэрия и старый суд. Этим зданиям почти 90 лет, построены они ещё при короле Раме 5-м, но и по сей день находятся в отменном состоянии. Стиль построек – европейский.

Храм Wat Na Phrathat (На Пхратхат) располагается недалеко от Пхра Нон Чакси. Это древнее строение возведено ещё в эпоху Кхмеров и являет собой крупный кирпичный пранг. Прежде этот храм местные жители называли «Wat Hua Muang».

Храм Wat Na Phrathat

Храм Wat Na Phrathat

Храм Wat Phikun Thong (Пхикум Тхонг), построенный на восточном берегу р. Чао Прай – важный буддийский монастырь. Посетители в основном приходят в это место для поклонения изваянию Luang Pho Phae, в прошлом известного настоятеля храма и поклонению крупнейшей в стране статуе сидящего Будды. Её ширина составляет 23 метра, а высота – 42 метра. Сделана статуя из кирпича и имеет покрытие из золотой мозаики. Создана она была по велению прежнего настоятеля, и носит имя – «Phra Yai, Prathanphon». Вокруг самого храма очень ухоженная и красивая территория, там есть сады для медитации и маленькое озеро. Следующая достопримечательность – храм Wat Phra Prange (Пхра Пранг) и Древние печи. Исследователи полагают, что храм возведён в период царствования Нариа Великого. Состоит он из пранга (15 метров), выполненного в древнем стиле Лопбури. Изображения Будды просматриваются по всему зданию. Рядом с храмом стоят четыре старинные разрушенные печи. Функционировали они предположительно во времена Аюттхаи. Судя по развалинам, печи имели достаточно большие размеры. Предназначались эти приспособления для производства напольной плитки, горшков, чаш, кувшинов и прочих предметов обихода.

Национальный Музей In Buri (Ин Бури) находится внутри храма Wat Bot (Бот). Тут можно осмотреть экспонаты некоторых древних предметов, например таких, как старинные машины, предназначенные для измельчения сахарного тростника, паланкин, принадлежавший королю Раме V, изображения Будды.

Метки: