Провинция Самутсакхон

Месторасположение провинции Samutsakhon (Самутсакхон) – Центральный Таиланд. Её столица – г. Самутсакхон, находится в 28 км от Бангкока. Часть территории провинции выходит к морю, а это делает Samutsakhon популярной у туристов.

Продажа рыбы в провинции Самутсакхон

Продажа рыбы в провинции Самутсакхон

Самым большим рынком свежих морепродуктов в Таиланде является Mahachai (Махачаи). Продаются здесь не только морепродукты, но ещё много других товаров. В их числе изделия, проживающих в этой местности ремесленников: керамика, мебель и сувениры.

Храм Wat Yai Chom Prasat (Яй Чом Прасат) предположительно построен во времена Аюттхаи. В старых и новых его частях деревянные окна и двери вырезаны в разнообразные цветочные картины. Исследователи считают, что в украшении Wat Yai Chom Prasat принимали участие мастера не только из Таиланда, но и из Китая, что привнесло некоторые особенности культуры этого народа.

Wichian Chodok Fortress (Крепость Вичиан Чодок) построена во времена Короля Рамы III в 1827-м году. Служила она для защиты от нападения врагов со стороны моря. Крепость находится в центре города Самутсакхон, почти в 200-х метрах от мэрии. Сегодня от некогда могущественного сооружения остались только развалины.

Достопримечательности провинции Самутсакхон

Достопримечательности провинции Самутсакхон

Для тайцев Phanthai Norasing Shrine (Святыня Пхантхаи Норасин) является символом честности. Этот не очень большой храм был создан как дань памяти человеку, жившему в период Аюттхаи – Phanthai Norasing. Историческое событие, прославившее простого тайца, случилось в 1704-м году, когда король Аюттхаи Фра Чао Суа, путешествовал на своём судне по извилистому каналу Khok Kham. На одном из поворотов старшему рулевому Phanthai Norasing, не удалось справиться с управлением, вследствие чего корабль врезался в стоящие на берегу деревья. В раскаянии, в стремлении к честности и справедливости рулевой попросил короля казнить себя за совершённую ошибку, хотя мог бы получить прощение.

После казни король повелел построить храм рядом с местом трагедии. И приказал вырыть другой канал, чтобы в дальнейшем избежать острых, извилистых углов Khok Kham, приведших их судно к крушению. Новый канал был назван Mahachai.

В наши дни, по этому каналу желающие могут совершить круиз, плавание займёт примерно два часа.

Также можно посетить солевую ферму, являющуюся в Таиланде крупнейшим производителем соли. Владения её очень большие, они на многие километры протянулись вдоль границы с другой провинцией, называемой Самут Сонгкрам.

Метки: