Провинция Нан Таиланд

Провинция Нан находится в северной части королевства Таиланд. Она расположена в прекрасной долине в шестистах семидесяти километрах от Бангкока. Данный регион еще делится на пятнадцать районов. На северо-востоке граничит с Лаосом, а на юге с Утарадитом.

Формирование местного населения происходило путем переселения жителей из Лаоса. Переселение началось семьсот лет назад, тогда Сукхотай перевоплощался в королевство Таиланд. Шедшие в то время к югу эмигранты заселили районы Пуа, богатые в то время полезными ископаемыми. Через некоторое время берега Нан были заселены. И сегодня в провинции Нан встречаются представители народности Thai Lue и горные племена до сих пор хранящие свои традиции. Среди туристов эта провинция не популярна, это объясняется тем, что она была закрыта до восьмидесятых годов двадцатого века.

Но с недавнего времени провинция привлекает людей богатой историей и памятниками. Административный центр провинции имеет множество храмов построенных в разные промежутки времени и отражающих разные культуры. Ват Пумин-храм, внутренняя красота которого превосходит внешнюю. Рядом, располагается постройка, напоминающая купол, здесь изображено то, как люди расправляются с мистическими существами. Это очень древние картины, поэтому трудно постич весь их смысл, но впечатление от знакомства с подобными картинами остается неизгладимым.

Природа города Нан такова, что попадая сюда, испытываешь умиротворение и необыкновенное спокойствие. А жители города своим дружелюбием способствуют этому. Красота девственно чистой природы многообразие флоры и фауны, многообразие парков находящихся на всей территории Тайланда поражают своей красотой и неповторимостью.

Данный регион проводит большое количество праздников национальных, а так же отмечающихся только в данной провинции. Так октябрем заканчивается сезон дождей, и вся территория Таиланда пестрит ярмарками. Во время ярмарок устраиваются захватывающие регаты. Нан одно из тех мест, где всегда они проходят.

Желающим получить душевное спокойствие и умиротворение среди красоты природы, просто необходимо посетить провинцию Нан.

Таиланд сохранил исторический, размеренный уклад жизни, с его необыкновенными обычаями и культурой, которые помогают окунуться в прошлое.

Окончание сезона дождей – самое лучшее время для посещения провинции. В это время вся территория Нан покрывается, зеленым, необыкновенно ярким ковром рисовых полей.

Метки: