Провинция Накхоннайок

Nakhonnayok (Накхоннайок) – это провинция, расположенная в центре Таиланда, рядом с Бангкоком. Численность проживающего здесь населения – около 240 000 человек. На севере провинции протянулась часть гор Донг Пхайя Йен, центральная территория Nakhonnayok покрыта просторными равнинами с обильной растительностью.

Водопад в провинции Накхоннайок

Водопад в провинции Накхоннайок

Столица этой провинции – г. Накхоннайок был основан во времена Короля U-Thong и изначально являлся восточным фортом города Аюттхая. По предположению историков на этом месте больше тысячи лет назад находились поселения людей периода Дваравати.
Провинция Накхоннайок очень популярна среди поклонников водного спорта, любителей природы и спокойного отдыха. Здесь есть большие реки, где можно заняться рафтингом или сплавляться на плотах. Лучший сезон для этого – июль-октябрь, то есть время, когда начинаются дожди. Остальные туристы могут посещать провинцию круглый год, тут всегда найдётся куда пойти и на что посмотреть.
Ongkharak (Онгкхарак) – самый крупный в Таиланде центр растений. Выращивают тут и большие деревья, и мелкие кустарники. Онгкхарак – это важный источник цветов и декоративных растений для создания букетов.

Древний город Dong Lakhon (Дон Лакхон) находится в 9-ти км к югу от г. Накхоннайок. Судя по руинам, этот город построен в периоде Dvaravati. При раскопках обнаружены печати, украшения и части изображений Будды. Сейчас все находки размещены в Prachin Buri (Национальный музей).

Достопримечательности провинции

Достопримечательности провинции

Водопад Sarika (Сарика) является самым известным в провинции. Находится он в 15 км к востоку от г. Накхоннайок. Водопад особенно нравится жителям Бангкока, они приезжают сюда отдыхать в праздники и в выходные. Sarika расположен в довольно живописном месте, звуки льющейся воды здесь сопровождаются птичьим пением. В сезон дождей водопад многоводен, однако в сухой сезон обычно высыхает до предела.

Водопад Nang Rong (Нанг Ронг), расположившийся в 20-ти км восточнее столицы провинции, – популярное место для семейного отдыха. Тут можно насладиться красотой природы и прохладой воды, стекающей по большим камням. Многолюдно здесь лишь в выходные дни, в будни же Нанг Ронг превращается в спокойное и тихое место.

Marian Plum Fair (ярмарка слив), как правило, проходит в феврале. Целью ярмарки является реклама сельскохозяйственной продукции, в число которой входят изделия ремесленников и, конечно же, сливы Мэриан. Фестиваль состоит из ярмарки (цены минимальные), конкурса слив и праздничного шествия. Здесь всегда многолюдно.

Метки: