Провинция Накхон Патхом

Провинция Nakhon Pathom (Накхон Патхом) находится в центре Таиланда, в 56 км от Бангкока, на берегах р. Та Чин Ривер (приток Чао Прайя). Её площадь 2170 кв. км. Население составляет 820 000 человек. Сейчас, из-за быстрого развития, чёткой границы между Накхон Патхом и Бангкоком нет.

Провинция Накхон Патхом

Провинция Накхон Патхом

Провинциальный центр Накхон Патхом – очень древний город, столицей он был ещё при цивилизации Дваравати. Дословный перевод Nakhon Pathom – «Первый Город». Примерно 2000 лет назад на земли Suwannaphum (Саваннапхам), столицей которой являлся г. Накхон Патхом, был отправлен индийский миссионер-буддист, с целью насадить буддизм и распространить философию этого учения. В городе был возведён один из первых символов буддизма в стране – здание Phra Pathom Chedi, ставшее в древние времена значимой структурой королевства. В 12-м веке процветание города прекратилось.

Г. Накхон Патхом за прошедшие века накопил богатую и интересную историю. Известность он также получил и как центр развития, процветания и культуры. Благодаря археологическим раскопкам удалось найти многие предметы, обладающие археологической и исторической ценностью.

Здание Phra Pathom Chedi (Пра Патхом Чеди) восхищает с первого взгляда. Оно является одним из крупнейших буддийских сооружений, причём не только в самом Таиланде, но и во всём мире. Высота здания – 120,45 метров. Возраст своеобразной Пра Патхом Чеди – больше 2000 лет, она походит на опрокинутую миску. В близлежащем музее находится много удивительных и бесценных экспонатов, обнаруженных на территории этой провинции.

Гостиница в провинции Накхон Патхом

Гостиница в провинции Накхон Патхом

Храм Wat Phra Ngam (Пра Ндам) располагается возле Накхон Патом (железнодорожная станция). Внутри него можно увидеть несколько памятников, таких же древних, как знаменитая Пра Патхом Чеди. Сам монастырь построен в период царствования Рамы V (с 1868 по 1890 гг.).

Дворец Sanam Chandra Palace (Санам Чандра) был сооружён в 1907-м году по повелению короля Рамы VI, в то время он ещё носил титул наследного принца. Дворец занимает территорию почти в 1,5 кв. км. В нём есть тронные залы, павильоны с оригинальным и элегантным смешением традиционного тайского стиля с классической английской и французской архитектурой. В настоящее время большая часть зданий отдана государственным учреждениям, остальные доступны для посещения туристам.
Добраться до провинции Накхон Патхом можно на автобусе или такси (стоимость зависит от конечного пункта).

Метки: