Провинция Мэхонгсон Таиланд

Самая западная провинция Таиланда, Мэхонгсон, находится на границе с государством Мьянма. Это место окружают горы, поросшие лесом, выхода к морю здесь нет. Соседние провинции – Чиангмай и Так. Провинция Мэхонгсон имеет  население в 211 тыс. человек. Плотность населения невелика, поэтому провинция занимается последнее место по этому показателю. Город являющийся административным центром провинции носит то же имя – Мэхонгсон.

Территорию провинции в основном покрывают густые леса. Из-за своего местоположения она практически не поддавалась стремительному развитию. Освоение проходило крайне медленно. Хотя в последнее время заметен значительный подъем в развитии и интереса к данной местности.

Дороги здесь оставляют желать лучшего. Автодороги служат единственными средствами сообщения между Мэхонгсоном и главными городами. На некоторых участках они находятся в аварийном состоянии. Около административного центра располагается маленький аэропорт.

Несомненно, продолжительное бирманское господство оказало огромное влияние на традиции, обычаи, культуру и даже архитектуру провинции.

Город Мэхонгсон находится в долине р. Пай, на севере Таиланда. Обитатели этого региона называют его «землей трех туманов». Мэхонгсон обрамляют с каждой стороны горы.

Ранней весной температура днем составляет примерно 40 градусов, а ноябрьской ночью ощущается значительное похолодание. Так, температура может достигать отметки в 0 градусов.

Все домики строятся из дерева. Шикарный комплекс из деревянных храмов располагается рядом с озером Чонгкхум. Они называются Ват Чонг Кхам и Ват Чонг Кланг. Там можно найти коллекцию из 33 статуй великого Будды, которые остались после бирманцев. Статуи показывают все предшествующие жизни божества. Их высота составляет 1 м. , они были созданы примерно два столетия назад. В прозрачном озере отражается дивный пейзаж. На воде беззаботно покоятся водяные лилии.

Храм До Монг Ку – также знаменитая достопримечательность этого региона. Он располагается высоко на холме. . В нем сохранилась уникальная статуя Будды из белого мрамора. Вид отсюда открывается фантастический. Только надо дождаться пока рассеется туман.

Поселение Хыай-Сыа-Ту удивит вас своими особенностями и необычными традициями. Здесь обитает род Падаунг. Девушкам надевают особые золотые кольца на шею, с помощью чего она удлиняется. Впервые девушка делает это в 9 лет, а далее количество колец увеличивается с каждым новым годом ее жизни. Так происходит до тех пор, пока бедняжка не выйдет замуж. После этого процесс прекращается, но кольца убрать уже невозможно. Шея превращается в длинный шланг.

Провинция богата пещерами, водопадами. Она сохранила свою уникальность и неповторимость. Множество горячих источников можно найти в горах. Местность изобилует грязью с лечебными свойствами. А от водопада Намток-Па-Сиа с 6 уровнями просто дух захватывает. Сразу понимаешь, что вода – это очень мощная сила. В пещере рыб, парке Тхам Пла, встречаются очень редкие, экзотические виды. Больше такие нигде нельзя найти.

Одним словом, Мэхонгсон – сокровищница Таиланда. Природа этого района не тронута человеком, она девственна и необузданна. Этой красотой нельзя не восхищаться, ее нельзя не воспевать.

Метки: