Провинция Лампанг Таиланд

На севере королевства Таиланд находится провинция Лампанг. Расстояние от административного центра провинции, города Лампанг, до столицы Таиланда Бангкока – примерно 600 километров. Эта местность очень интересна в плане наличия необычных достопримечательностей, к которым приложил руку человек.

Город Лампанг, расположенный у реки Ванг, в VI веке был известным культурным центром и частью королевства Харипхунчайа. А уже в X веке подчинялся Бирме, и именно здесь велась торговля тиковым деревом. Вообще лесная промышленность в этом регионе процветает достаточно давно. И раньше для этого производства активно использовали труд слонов. Здесь также расположен Центр сохранения слонов – очень интересное место, расположенное в Тхунг Квиан – красивом парке. В этом центре можно не только посмотреть, как слоны мастерски заготавливают лес, но даже купить картину, которую написал слон.

На территории этой провинции расположено очень много древних построек. Также здесь активно ведутся археологические раскопки, целью которых является детальное изучение древних цивилизаций – Мьянмы, Ланны и Харипхунчайи.

Еще в этой провинции до сих пор по улицам ее городов для передвижения используют настоящие конные экипажи.

Каждую первую субботу и пятницу февраля в Лампанге открывается Кханток Чанг – ярмарка, во время которой проходит праздник овощей и фруктов, а также появляется возможность посмотреть удивительное шоу слонов. А в конце октября месяца всегда проводится особая ярмарка, целью которой является знакомство с обычаями, историей и культурой провинции Лампанг.

Границей между провинциями Лампхун и Лампанг является Кхун Тан – горная цепь, принадлежащая Национальному парку, который носит название Дой Кхун Тан. А в 60 километрах от центра провинции расположен Тхам Пха – Национальный парк, известный своими интересными пещерами со сталагмитами и сталактитами.

Большой интерес вызывают также храмы провинции. Например, на юго-западе, в 20 километрах от города Лампанг расположен храм, построенный в стиле Ланны. В древности он являлся настоящей крепостью. Там же расположена статуя из яшмы, обладающая, как говорят предания, сверхъестественной силой.

Если ехать из города Лампанг в южном направлении, то можно встретить один необычный храм. Он построен в 1905 году в необычайном бирманском стиле. Крыша его покрыта гобеленами, а украшениями служат разноцветная мозаика из стекла, а также потрясающей красоты деревянные узоры.

На Дороге Старого рынка можно встретить домики в Северном стиле (стиле Ланна). Некоторое время назад именно здесь был крупный бизнес-центр, но в настоящее время на этом месте расположены различные магазинчики.

Метки: