Провинция Кампхенг Пхет

Провинция Kamphaeng Phet (Кампхенг Пхет) располагается в центре Таиланда, в 360 км от Бангкока. Площадь провинции 8 600 кв. км, население – около 670 000 человек. В переводе слово «Kamphaeng» означает алмазная, а слово «Phet» – стена, в целом получается – «Алмазная стена». Лежит провинция в долине р. Пинг, являющейся притоком известной р. Чао Прайя. На западе Кампхенг Пхет находится множество горных хребтов, одетых пышной растительностью, а восток занимают просторные луга, сады и сельскохозяйственные поля. Фермеры здесь выращивают бананы для продажи не только по стране, но и за рубежом. Столицей провинции является г. Кампхенг Пхет, основанный в 1347-м году (эпоха Сукхотай), в древности он носил имя Чаканграо.

Памятники в провинции Кампхенг Пхет

Памятники в провинции Кампхенг Пхет

В Национальном Музее Кампхенг Пхет собрано множество предметов древности. Это монеты, относящиеся к временам королевства Dvaravati, а также предметы искусства и быта периода Сукхотай и ранней эпохи Аюттхаи.

Территория исторического Парка Кампхенг Пхет весьма обширна, в неё включены не только исторические места, но и любопытные археологические находки, такие, например, как древний город Chakangrao (Чаканграо). Это прародитель нынешнего провинциального центра. Все дома в Чаканграо выстроены в стиле эпох Двараватти, Аюттхая и Сукхотай. В парке можно обнаружить и почти разрушенные здания, и даже неплохо сохранившиеся.

Провинция Кампхенг Пхет

Провинция Кампхенг Пхет

Храм Wat Phra Kaeo (Пха Каео) находится в центре города. В храме, долгое время исполнявшего роль дворца, проводились когда-то значимые городские мероприятия. Построен он из кирпича, который с годами начал разрушатся. Главные приметы храма – высокие столбы, украшенные статуями слонов.
Вторым по величине храмом в старинном городе является храм Wat Phra That (Пхра Тхат). Он тоже построен из кирпича.
На территории Парка Khlong Lan (Кхлонг Лан) есть красивый, большой водопад Khlong Lan. Его ширина почти 40 метров, вода же стекает со 100-метровой высоты, что создаёт весьма впечатляющее зрелище. Кхлонг Лан, в отличие от большинства водопадов Таиланда, не зависит от сезонов, он многоводен весь год. В парке растут вечнозелёные и лиственные леса, есть непроходимые джунгли. Здесь обитает многие виды птиц и животных.

Фестиваль Kluai Khai (Клуай Кхай) проводится в сентябре (ежегодно). Устраивается он для празднования урожая бананов. Праздничная программа включает соревнования по поеданию местной сладости Krayasat, конкурс бананов и другие развлекательные мероприятия, которые туристы с удовольствием посещают.

Метки: