Провинция Чаченгсау

На северо-востоке Таиланда располагается провинция Чаченгсау, удаленная на расстоянии 82 км от Бангкока. Возникновение этой провинции связывается с тем временем, когда тайцами правил король Боромматраилокканата. И этот период, который называется Аюттхайским (1350 – 1767гг), был периодом расцвета провинции. Первоначально поселения возникали в основном вдоль реки Банг Па Конг и сооруженных ирригационных каналов. Плавучий рынок Талат Бан Маи на берегу реки был отправной точкой для разрастания города. Постепенно люди заселили и восточную, холмистую часть провинции. С северо-запада территорию провинции омывают воды Сиамского залива.

Провинция Чаченгсау

Провинция Чаченгсау

Административный центр провинции – одноименный город, имевший во все времена немаловажное значение для Таиланда. Подтверждением этому является то, что в период правления короля Рамы 1, в нем находилась Министерство Внутренних Дел Таиланда. Хотя, стоить заметить, что до 1916 года город Чаченгсау входил в состав соседней провинции под названием Прачинбури.

Разделена провинция на 11 ампхое (районов) с количеством населения около 636 тысяч человек. Герб провинции – это изображение храма Сотхорнварарамворавихарн. Главная достопримечательность храма – статуя Будды Луанг Пор Будда Сотхорн. Провинция Чаченгсау не столь богата на исторические и архитектурные сооружения, по сравнению с другими провинциями Таиланда, но пытливому туристу всегда найдется, что посмотреть и сфотографировать, чтобы расширить свои познания о стране и пополнить свою коллекцию неповторимых форм местной культуры. Вот некоторые из них.

Древнейший храм под названием Ват Сотхорнварарамворавихарн был сооружен в последние годы периода Крунг Шри Айудхая.

Закат солнца в провинции Чаченгсау

Закат солнца в провинции Чаченгсау

Наиболее посещаем храм провинции – Ват Сотхонварарам Воравихан, в котором находится знаменитая статуя Будды Луангпхо Пхуттха Сотхон.

А такие храмы как Ват Упхай Пхатикарам и Ват Чин Прача Самосон интересны тем, что они сооружены в китайском стиле и имеют в наличии своеобразные и необычные изображения Будды.

Храм Ват Пхайаккха Интхарам, построенный в период правления короля Рамы 5, пленяет туристов своими украшениями, а городская крепость города представляет немалую историческую ценность.

Ярким пятном в тайской культуре является философ Нои Аёарнраянгоон, оставивший после себя значительное количество произведений и которому, в его честь, был сооружен монумент.

Все эти сооружения прекрасно передают тайскую культуру и образ жизни населения.

Климат на территории провинции тропический, муссонный, наиболее жаркий и дождливый период – с мая по октябрь месяц. С ноября по февраль на территории провинции устанавливается мягкая погода. С декабря по февраль – это сухой сезон. Он характеризуется малооблачной погодой со слабыми дождями, осадков в месяц не более 40 – 50 мм. Лучшее время для туризма – с декабря по март, когда погода сухая с температурой воздуха от +24ºС до + 26 ºС. А на берегах водохранилища Кхлонг Сийат можно отлично отдохнуть. Разнообразная флора и фауна провинции в заповеднике Кхао Анг Руе Най и на всей территории провинции восхищает туристов и администрация провинции не оставляет без внимания проблемы исчезновения многих видов растений, деревьев и всячески поддерживает, расположенную здесь, селекционную станцию.

Таиланд – очень красивое место для жизни и каждая провинция хороша по-своему.