Провинция Ангтхонг

Angthong (Ангтхонг) – это маленькая провинция, располагающаяся в центре Таиланда. Её площадь 968 квадратных километров, а население – 270 000 человек. Провинция раскинулась в месте слияния рек Чао Прайя и Ной. Вся территория Ангтхонг – низкая равнина, здесь нет гор и лесов.

Провинция Ангтхонг

Провинция Ангтхонг

К достопримечательностям города Ангтхонг (столица провинции) относится храм Ват Тон Сон, находящийся на западном берегу р. Чао Прайя. Известен он очень красивым, покрытым золотом изображением Будды. Эта вылитая из металла статуя – самая крупная в Таиланде. В коленях (ширина) она почти 14 метров, а в высоту – 19 метров.

Храм Wat Sa Kaeo сооружён в 1699-м году. Частично он является центром помощи детям сиротам почти из всех областей страны. В храме есть центр, в котором вручную ткутся полотна, из них после шьётся различная продукция: постельное бельё, скатерти и простые юбки.

Храм, под названием Wat Pa Mok Worawihan, стоит на западном берегу р. Чао Прайя. Прославился он древним изваянием лежачего Будды, созданного в Сукотайский период Таиланда. Эта 22,5-метровая статуя, сделана из цемента и кирпича, покрыта золотом.

На территории храма Wat Chantharam множество разных деревьев. Здесь обитают летучие мыши. Они весь день висят на ветвях вниз головой и летают за пищей лишь ночью. Окрас у мышей чёрный, вследствие чего они хорошо видны в зелёной листве. В Храме Wat Tha Sutthawat сохранились старинные изображения Будды, а также другие исторические предметы. В Храме за всё время существования было проведено несколько капитальных реставраций.

Статуя Будды в провинции Ангтхонг

Статуя Будды в провинции Ангтхонг

Храм Wat Khian построен ещё во времена Аюттхаи. На стенах часовни ремесленниками сделаны прекрасные фрески, изображающие картины сельской жизни.

Pha Thamnak Khamyat, являющийся бывшей королевской резиденцией, стоит на рисовом поле. Его ширина 20 метров, а длина – всего 10 метров. Постройка сделана из цемента и кирпича и располагает несколькими балконами с деревянными полами. Здесь когда-то останавливался король Bormmakot. В настоящее время королевская резиденция – исторически значимое место.

Хоть Ангтхонг и располагается вдали от моря, но, тем не менее, здесь имеется аквариум, в котором можно взглянуть на водных обитателей. Найти тут можно и больших змей Амазонки. А в Парке рыб (Wat Khoi) живут разные виды рыб, в числе которых и редкие. Кроме того, на территории Wat Khoi располагается краеведческий музей. В нём представлены древние инструменты и различные лодки.

Метки: