Привычный Таиланд или незнакомый Маврикий?

Зимы у нас длятся очень долго, и успеваешь сильно устать от морозов. Но ведь можно прервать это вереницу ненастных дней и поехать отдых куда-нибудь к солнцу и свету. Уже ставший привычным Таиланд всегда выручит Вас в этой ситуации, но в этот год самым модным считается поездка на отдых к острову Маврикий. Сравнивайте и выбирайте: привычное или модное?

Таиланд находится под воздействием муссонного тропического и субтропического климата. Для таких мест характерна высокая температура и влажность воздуха в течение всего года. В Тайланде преобладает, в зависимости от времени года, то или иное направление ветра. Календарный год здесь делят на сезоны:

- Сезон дождей с июня до октября.

- Сухой сезон с ноября до февраля

- Жаркий сезон с марта до мая

Так же интересно, что колебания температуры, влажности воздуха и силы ветра зависят от географического положения. Чем ближе к экватору, тем перепады меньше. Исключением из правил является остров Самуи. Там самые сильные дожди идут в декабре. А сухой сезон приходится на август. Вне зависимости от погодных условий, аренда вилл в Таиланде поможет вам не испортить ощущение от отдыха при абсолютно любой погоде и любом сезоне.

Планируя отдых в Тайланде не забывайте учесть, что хорошо отдохнуть можно и в сезон дождей. Несмотря на тучи, который затянули все небо, вы также сможете приобрести золотистый южный загар. но забывая об этом, большинство туристов приезжают на отдых в Тайланд именно в сухой сезон.

Остров Маврикий, который находится в Индийском океане, именно зимой становится популярен среди российских туристов. В это время на острове не совсем жарко, всех приезжих обдувают пассаты. Многие всемирно известные гостиничные сети предлагают вам поселиться в пятизвездочных отелях. Прибыв сюда из заснеженной и холодной России, вы можете «поменять» гардероб на летнюю одежду и наслаждаться солнцем.

Туристам предлагают здесь охоту и рыбалку в качестве основного развлечения. А для тех, кто не переносит жестокости, предлагают остановить свой выбор на поле для гольфа, водных лыжах, дайвинге, прогулки в прибрежной зоне Индийского океана на катамаранах, а так же по дорогам острова на автомобилях и велосипедах.

Для гурманов тоже имеется шикарное поле удовольствий – уникальная экзотическая кухня. Все западное побережья Маврикия усыпано кафе и ресторанами. Здесь же Вы можете приобрести сувениры, которые предлагают умельцы в своих лавках.

Если вы любите природу – то выбирайте северные районы острова – там располагаются национальные заповедники. Любители серфинга обычно катаются на восточном берегу, либо собираются в бухте Тамаринда. Но, к сожалению, зима не подходящее для этого вида спорта время. Приезжайте летом.