Правильный отдых в Таиланде

Далёкий и гостеприимный Таиланд привлекает к себе наших туристов своей гостеприимностью. Даже если вы до этого были в Турции или Египте, приезжая в эту страну – вы забудите об этих странах как о страшном сне.

Давайте начнем с выбора отеля.

Тут есть несколько вариантов:

1. Если вы любите шумные тусовки, дискотеки до утра и прочие увеселительные заведения – вам прямая дорога в центральную часть Паттаи, там есть пять отелей 3 звезды, расположенных на 2-й улице. Не пугайтесь звёздности отелей. В Таиланде. отель нужен только для того, чтобы переодеться, помыться, быстренько поспать и опять выйти из него. Даже бассейном, которым снабжены все отели я пользовался от силы 1 раз за сезон. Кмплектация номеров во всех отелях стандартная, так что долго не думая выбирайте себе любой из пяти. От самого дальнего отеля, до главной увеселительной улицы Волкинг стрит пешком минут 20.

2. Если вы любите тихий пляжный отдых, то вам можно взять отели в районе пляжа Джумтьен. От любого отеля до моря максимум 10 минут неспешным шагом. Цены в кафе, коих очень много, немного пониже чем в центре.

Теперь о ценах:

Если вы хотите нормально, не сильно себя ущемляя отдохнуть, то расчитывайте потратить около 100 долларов в день на 2-х в день. Расклад будет примерно таким:
Завтрак, если вы его проспали в отеле, в кафешках вам обойдётся примерно 150 бат/чел. в день.
Пляж платный. Стоит 40 бат/чел. Предоставляется жезлонг, зонтик, столик, урна и пепельница. Можно заказать пиво, колу, минералку, приносят бутылку (0,33 или 0,66)в термостакане с наценкой в 20 бат. Можно, конечно съэкономить, разместившись у самой кромки воды на пляжном полотенце (дают в отеле) или на бесплатном секторе, где нет ни зонтиков, ни жезлонгов, но на солнце вы больше 20 минут не протяните, можно получить серьёзные ожоги, поэтому подумайте, стоит ли обожжённое тело 40 бат ?

На пляже можно купить чего-нибудь перекусить. Например, за 100 бат можно взять 10-13 варёных креветок, или 2 варёных крабов (крабов вам почистят), или 2-3 пакета с варёными мидиями, одним словом, голодными не останетесь. После 17:00 темнеет, поэтому с пляжа вы перемещаетесь в отель, где моетесь, переодеваетесь и идёте ужинать в любое кафе.
В кафе, на ужине, если вы выбираете себе какое-нибудь местное блюдо с морепродуктами, это будет стоить 160-180 бат. Во всех кафе есть меню на русском языке. Помните, что всякие борщи и пельмени у них считаются деликатесами для туристов и поэтому стоят дороже морепродуктов. Постарайтесь наестся этими блюдами дома.
Кстати, если вы в кафе заказываете что-либо, то пиво или воду можно принести с собой, купив в магазине, где это стоит дешевле на 20-30 бат.
Если уж совсем хотите сэкономить, то можно питаться в макашницах-тележках, где можно приобрести курицу, рыбу или отварную свинину жаренную при вас на углях. Куриный окорочок стоит примерно 40 бат, рыба типа сомика (20 см) тоже в такую же цену. 2 бутылки пива 0,75л скреплённые вместе (акция) стоят 75 бат. Запомните, на жаре, есть особо не охота, поэтому бутылка пива и 2 окорочка будет самый раз. Вместо пива можно пить колу, по цене 1.25л – 27 бат.
Теперь считаем:
120 бат завтрак
40 бат лежак
200 бат что-то съесть и выпить на пляже
150 бат ужин

—-
Итого получаем примерно 500 бат на человека в день, если очень скромничать. Если захочется чего-то большего, то:
Бутылка 0,33 пива в баре стоит 60-75 бат
Вход во всякие увеселительные заведения (дискотеки, стрип-клубы)200-300 рублей, в качестве бонуса вам даётся 0,33 л какого-нибудь напитка.
Проезд на маршрутном такси – 10 бат.
Порция шашлыка в кафе – 180 бат.
Массаж ног – 200 бат
В общем, порядок цен такой.
Совершенно не рекомендую тащить туда много одежды. Тапочки, шорты, футболка- это нормальная одежда там, в ней можно ходить в любые рестораны и кафе. Если вы стандартного размера, то эти вещи можно купить там, шорты, майки, пляжные сандалии обойдутся по 200 бат, причем можно и нужно торговаться, так как европейцам тайцы сразу гнут чуть ли не 2 цены, но потом охотно скидывают и всегда вам искренне улыбаются.
Всякие туалетные принадлежности тоже можно приобрести в магазине, а всякие кремы от солнца – в аптеках по гос. цене, там не торгуются. Цены либо как у нас, но чаще ниже.
В обменных пунктах принимают доллары 30,5 бат/1 доллар, в некоторых принимают и рубли, по цене 94 коп/1 бат.
В общем, не бойтесь остаться голодными у вас не получится.

Метки: