Паттайя: одно из лучших мест отдыха в Таиланде

На восточном берегу Сиамского залива в более 150 км от столицы Таиланда есть курортный город, историческое название которого Тхап Пхрайа (армия Пхрая). Город носил такое название в честь победы над армией Най Клома, который сдался без боя армии Пхрая. Затем имел название Пхаттхайя, а сейчас весь мир знает этот город как, Паттайя.

Побережье в Паттайя

Побережье в Паттайя

Город Паттайя расположен в самом центе индустриальной восточной зоны и является центром пригородной области. Главой Паттайи является мэр, который отвечает за работу всех публичных заведений и полиции, а также наблюдает за работниками администрации Паттайи. «Большая» Паттайя выделена в отдельный северный район и охватывает территории к югу от Наклуа-Бич (северный пляж), мыс Будда-Хилл (на юге от Паттайя – Бич) и с востока Джомтиен-Бич и Донгтан-Бич. Занимает огромную площадь береговой линии Бангламунг, один из районов провинции Чонбури. Паттая-Бич – это самый главный пляж, самый шумный с множеством развлечений. Пляжи Джомтиен-Бич более спокойные, они просторны и подходят для семейного отдыха и уединения. Джомтьен очень популярен, так как там находится парк аттракционов и башня для развлечения детей.

Пляж Хат Чомтхиан расположен в четырех километрах от Паттайи, он популярен среди любителей релакса, купания и занятий водными видами спорта.

Пляж Хат Вонг Пхра – это небольшой полный идиллии пляж, расположенный в бухте Паттаия. Полная безмятежность этого пляжа привлекательна для любителей полного покоя.

Прибрежная часть Паттайи разделена на пять районов, примыкающих друг к другу. В Паттайе очень легко ориентироваться, несмотря на непривычные названия. Паттайя находится в зоне тропического климата. Здесь различают три сезона погодных условий. С ноября по февраль тепло и сухо. А начиная с марта и до ноября очень жарко и высокая влажность. Начиная с июля и до октября, идет сезон дождей, становится дождливо и жарко.

Ночная жизнь в Паттайя

Ночная жизнь в Паттайя

Цены в Паттайе приятно радуют туристов. Чтобы доехать куда-либо по городу в такси с кондиционером потребуется 200-300 рублей. Более дешевый транспорт мотобайк – эта услуга обойдется в 50 рублей. Причем за такую сумму довезут в любую точку города. Ну, а если прокатиться на тук-туке, то ещё дешевле, около десяти рублей.

Если вы выбрали поехать на такси, то надо обратить внимание, чтобы водитель такси включил счетчик. Как правило, водитель такси сам его включает, если счетчик все-таки не включили, можно выйти из такси не заплатив за проезд или же торговаться, если вы сочтете цену слишком большой.

В уличных кафе питаться в два раза дешевле, чем в международных сетях кафе. Обед в уличном кафе стоит приблизительно 300 рублей.

Из России ежегодно отправляется много самолетов в Таиланд. Есть прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Прибывают самолеты в аэропорт Бангкока – Суварнабхуми или аэропорт в Пхукете.

Из Паттайи можно продолжить своё путешествие в Камбоджу. Самое простое – это перелететь в Камбоджу на самолете. Но добраться можно и наземными видами транспорта. Пограничные переходы между Таиландом и Камбоджой работают с 7.00 до 20.00.
Когда-то американские офицеры, участвующие во Вьетнамской войне, приезжали отдохнуть на море в небольшую деревушку. Где располагалось одно, единственное гостевое бунгало. С тех пор деревушка превратилась в одно из самых посещаемых мест в мире. Паттайя стала популярной не только благодаря своим пляжам, барам, шоу трансвеститов, танцами гоу-гоу, шоппингу и ночной жизнью. Здесь можно найти широкий выбор развлечений – это и гольф, и верховая езда, можно покататься на водных мотоциклах или водных лыжах, заняться парусным спортом, кайтсерфингом, виндсерфингом и многими другими развлечениями.

Метки: