Паттайя. Экскурсия на острова.

Экскурсия на острова была насыщенной и длилась целых 2 дня.

Выбирали экскурсию эту тщательно, узнавали у оператора чтобы пальмы были, песок белый, да море изумрудное. Да и цена экскурсии совсем не детская 6000 бат на человека. В общем, выбрали 2-хдневную экскурсию с размещением в 5* отеле на острове Ко Чанг и поездкой на острова Ко Вай и Ко Кут. Обо всем по порядку.

Экскурсия начиналась очень ранним утром, подъем в 5:00!!! На отдыхе согласитесь очень сложно проснуться в такое время. Благо в автобусе были все условия чтобы досмотреть свой сон, я имею ввиду плед и приглушенный свет и на удивление гид тоже молчал.

Первая остановка. Не большая кафешка, чтобы позавтракать. Умные люди заранее позаботились и завтракали сухим пайком из отеля. Об этом мы вспомнили перед самой отправкой на экскурсию и остались без сухового пайка. Завтрак пришлось покупать в кафешке.

Едем дальше, но уже не так долго. Первая остановка заброшенный храм, заселенный дикими обезьянами.

Пока ехали до места наш гид Денис дал несколько указаний, как вести себя с обезьянками, чтоб они нас не покалечили. Вот несколько советов: долго не смотреть обезьянам в глаза, не улыбаться – обнажение зубов у них считается признак агрессии, и ни в коем случае не отбирать у еду, которую они у вас отобрали.

Обезьяна

Кормила я их печеньками оставшимися после завтрака, так что советую заранее что-нибудь взять с собой.

Потом гид всех желающих повел на верх на смотровую площадку откуда открывается чудесный вид на окружающую местность. Видно джунгли, креветочные фермы Тайланда и горы Камбоджи.

А обезьянка попыталась забрать у меня остатки завтрака, и у нее это получилось. Я не стала у нее отбирать, побоявшись последствий.

Потом что-то напугало мартышек и они все убежали в джунгли.

Следующая остановка в национальном парке Намток Пхлиу, образованного королем Рамой V. Там находится одноименный водопад Пхлиу, образующий озеро, в котором водятся большие карпы и чёрная форель. Ловить их нельзя, а вот покормить можно, предварительно купив при входе стручковую фасоль по 10 бат за пучок.

Как только я опускала фасольку все карпы подплывали со всех сторон «залазя» друг на друга и выхватывая всё что в пределах досягаемости. Было забавно чувствовать на себе «рыбьи поцелуи»

Возвращаясь к автобусу, мы заметили отличный тренажерный зал

Наконец нас привезли к парому на котором нас должны доставить на остров Ко Чанг, немного терпения и мы на пароме на самом верхнем этаже, о чем потом пожалели. Полдень, щедрое, ослепительное, жаркое солнце проникало под крышу парома, кожа начинала гореть. Благо поездка длилась 40 минут.

Подплываем к острову.

Остров Ко Чанг пляж

Добро пожаловать на остров

Нас уже ждали микроавтобусы, чтобы доставить в 5-тизвездчный отель. Дорога на острове одна и довольно опасная с крутыми поворотами и серпантинами.

Ко Чанг – второй по величине остров после Пхукета, с довольно развитой инфраструктурой.

Amari Emerald Cove Koh Chang отель, где нас разместили был восхитителен. Большая территория отеля, огромный бассейн и море рукой подать. А номер -просто мечта, учитывая что в Паттайе мы жили в 3-хзвездочном отеле.

Получив ключи от номера побежали напяливать купальники и на море. С трудом нашли номер от номера, он оказался на полу.

Ну а теперь на море купаться загорать.

Можно расслабиться между двух пальм в гамаке. Там их три.

Гамак между двух пальм

Закат на острове впечатляет. Надо успеть сделать миллион фото.

На следующий день ранним утром мы отправились на 2 катерах на острова.

Кстати, хочу обратить ваше внимание, если Вы любитель жестких ощущений, то непременно садитесь в передней части катера (нос катера), это было незабываемо. Внимание с детьми лучше не садиться туда.

Направляемся на остров Ко Вай – ближайший остров от Ко Чанг. Немного не доплыв до острова наш катер останавливается и на выдают снаряжение для сноркелинга. Одев маску и ласты отправляемся изучать красоты морского дна.

Остров Ко Вай

Изучали обитателей морского дна минут 20, за это время я увидела морских ежей, симпатичных рыбок разной величины и кораллы необыкновенной красоты, как никак коралловый риф.

5 минут и мы уже на острове Ко Вай, привлекающий туристов песчаным пляжем и коралловыми рифами. Здесь мы пробыли совсем недолго, примерно час, чтобы поплавать опять же с маской и сделать красивые фото на память.

На пляже был найден неопознанный объект, наш тайский гид сказал что это морской огурец, но пробовать мы его не стали

Следующее направление остров Ко Кут – является жемчужиной Тайланда. Ослепительно белый песок и теплые прозрачные воды океана дают возможность ощутить себя оторванным от суетного мира, тем более времени нам выделили для этого предостаточно. Мы купались в лазурном море, загорали на белоснежном песке и восхищались красотой пальм в небо и романтическими бунгало.

Покидать этот райский уголок совсем не было желания, но нам нужно возвращаться в отель, на обратной дороге мы подъезжали к острову обезьян, да да опять эти мартышки, которых нужно покормить, так что прихватите с собой банан для братьев наших меньших.

По возвращении на остров Ко Чанг в отеле нас накормили вкуснейшим ужином, сытые и довольные мы отправились в Паттайю, в отеле мы оказались поздним вечером. Очень советую побывать на экскурсии на острова, это стоит вашего внимания.