Ответ слона

Слон в Таиланде является священным животным. Подобно как в Индии – корова. Большинство тайцев уверенны, что фигурка слона может предсказать будущее. Его фигурку из бронзы с кольцом на спине вы увидите в многочисленных храмах возле алтаря. Слон является для них мудрым и справедливым оракулом.

фигурка бронзового слона

фигурка бронзового слона


Любой желающий может помолиться и задать беспокоящий его вопрос. При этом надо сконцентрироваться, очистить свой разум от других мыслей. И смиренно принять волю духов. Тайцы при этом принимают позу почтительного приветствия. Вытягивают вперед руку и вставляют мизинец в кольцо на слоне и пытаются его поднять. Бронзовая фигурка слона весит 5-6 кг. Причем мужчины должны приподнимать слона левым мизинцем. Женщины же наоборот правым. На каждый заданный вопрос представляется одна единственная попытка. Нельзя раскачивать слона и не пользоваться поддержкой локтя.

Люди верят, что если затеянное дело праведное и добром послужит людям, то духи помогут приподнять фигуру слона с легкостью. Это и будет положительным ответом. В случае, когда фигурка тяжело будет отрываться от земли, то чтобы желание исполнилось, придется преодолеть препятствие и потратить силы и деньги. Таковые неизбежные последствия ждут в этом случае. Людям, которые даже не могут приподнять фигурку приходится утешаться мыслью, что если бы задуманное исполнилось, то, скорее всего не послужило на благо. Либо пока вопрос несвоевременный, либо поставлен некорректно. В любом случае это должно проясниться в будущем.

Считается, что точность предсказания равна ста процентам. Исследователи в сфере психологии и изучения человеческого мозга утверждают, что человек, оказывается, знает все сам и даже свое будущее. Только это запрятано у нас на уровне подсознания. И если человек тщательно сконцентрируется на волнующем его вопросе и будет внутренне уверен, то сможет без труда поднять даже слабым мизинцем слона из бронзы. В случае же неуверенности в свои силы мозг передает соответствующий импульс. Импульс в свою очередь влияет на тонус мышц. Вот таким образом человек в итоге сам дает себе ответ. А красивая легенда о духах служит лишь механизмом, чтобы мы научились слушать внутренний голос.