Отдых в Таиланде зимой

Люди, которые мечтают погреться на теплых пляжах зимой, сталкиваются с проблемой – выбор, куда отправиться отдыхать, не так уж велик. К тому же, если еще хочется и понырять с аквалангом, побывать на необитаемых островах и многое прочее, то круг значительно сужается. Пожалуй, одна из немногих стран, которые сможет удовлетворить все ваши потребности – Таиланд. В Таиланде вы сможете отдохнуть на Сиамском побережье (курорты Ко Чанг, Патайя, Ко Самуи, Бангкок) и на Андаманском побережье (курорты Краби и остров Пхукет). Погода здесь наиболее оптимальна для отдыха – 30 °C и в воде и на суше устанавливаются аккурат с ноября по март месяц, что идеально подходит для желающих уехать подальше от холодной зимы.

Бангкок, столицу Таиланда, называют «восточной Венецией». Город располагается на берегах самой большой реки в Таиланде – Чао Пхрайи, он простирается по плоской равнине, которая буквально испещрена маленькими каналами и речками. В этих районах местные жители и туристы перемещаются на лодках. Другие называют Бангкок «город контрастов» – хижины 19-го века, построенные прямо на воде, древние буддийские храмы, блошиные рынки и многочисленные исторические памятники архитектуры – все это стоит по соседству с огромными современными небоскребами, фешенебельными отелями и бизнес-центрами. Третьи считают Бангкок «городом, который никогда не спит», потому что ночная жизнь здесь всегда буквально кипит, тихо на улицах Бангкока после полуночи не бывает почти до самого утра.

Все торгово-развлекательные комплексы с большим количеством ресторанов, кинотеатров, клубов, кафе, баров и массажных салонов работают до 2-3х часов ночи. Когда вы погружаетесь в это разнообразие звуков, ароматов и красок, вы сразу понимаете, что не ошиблись с выбором – это именно тот город, в котором каждый человек должен побывать хотя бы раз в жизни. В Бангкоке в вашем распоряжении будет большое количество разнообразных экскурсий. Для туристов открыта королевская резиденция правящей в Таиланде династии. В ней, кроме древних дворцов, принадлежащих королевской семье, расположены и буддийские храмы, в том числе знаменитый храм Изумрудного Будды. У вас будет возможность совместить экскурсию с шоппингом, посетив одну из ювелирных фабрик Таиланда. Здесь вам предоставят много изделий из серебра, золота и драгоценных камней.

Посетите большой парк Safari World, в котором обитают носороги, жирафы, тигры и антилопы. Также не забудьте побывать в Marine Park – это комплекс небольших цирков, представляющих шоу морских львов, тигров, дельфинов, которые делают массаж своим дрессировщикам, и прочие мини-спектакли. На крокодиловой ферме вы сможете посмотреть интересное шоу крокодилов. Любителям особо острых ощущений даже предлагают положить голову в пасть крокодилу. У менее смелых будет возможность сфотографироваться со львом, тигром или медведем.

После столь насыщенной программы любому человеку захочется просто отдохнуть. Наиболее интересными считаются комбинированные туры, например поездка в Бангкок и плюс еще один из самых знаменитых тайских курортов. В первую очередь, конечно, это Пхукет – самый большой остров Таиланда, он омываем Индийским океаном и Андаманским морем.

Самый известный и развитый курорт Пхукета – Патонг. Здесь множество отелей, баров, дискотек, ресторанов и всего прочего, что может понадобиться для веселого отдыха. Считается, что лучшие условия для дайвинга на острове Карон-бич. Среди развлечений Пхукета также переход по джунглям в глубине острова верхом на слоне, посещение фабрики по выращиванию жемчуга, экскурсия на каноэ и пр.

Метки: