Отдых в Таиланде. Советы туристу. Паттайя или Пхукет?

Если вы решили отлично провести время с семьей или друзьями, если вы устали от городской суеты, вам не хватает новых впечатлений, знакомств или спокойного отдыха, если вы хотите забыть на некоторое время о своих проблемах и отвлечься от важных дел, несомненно, ваш путь лежит в Таиланд.
Нетронутые цивилизацией дикие джунгли, белые пляжи, протяженностью более сотни километров, древние храмы, прекрасные сады – лишь малая доля того, что порадует вас в этой замечательной стране.
Таиланд – очень гостеприимная, добрая страна. В народе Таиланд зовут «страной улыбки», и если вы уже здесь были, вы не сможете с этим не согласиться. Сами тайцы – простые, радостные люди, на чьих лицах вечно сияет улыбка. Приветствуют друг друга тайцы, сложив перед лицом ладони и немного наклонившись вниз, у них не принято жать друг другу руки, похлопывать друг друга по плечу или обниматься на глазах у посторонних. Они очень воспитаны, вежливы и спокойны.
Удивительным образом широко развитая инфраструктура сочетается с природными ландшафтами. Здесь каждый найдет себе отдых по вкусу – от релакса на пляже или в массажном салоне до спортивного или даже экстремального. Также вы сможете посетить большое количество экскурсий, узнать много нового и познакомиться с самыми разными достопримечательностями. Вы сможете посетить большое количество провинций, каждая из которых богата своей историей, побывать в прекрасных храмах, путешествовать на лодке по узким каналам и широким рекам столицы, поближе познакомиться с бытом народов Таиланда и даже поужинать на самом высоком небоскребе Юго-Восточной Азии.
При этом стоимость любой экскурсии абсолютно невелика, за двухдневную экскурсию с насыщенной программой, четырех разовым питанием и хорошим отелем вы заплатите не более 100-150$. А, например, тур в Бангкок на весь день будет стоить от 30$ до 70$, не говоря уже об очень дешевых экскурсиях в прекрасные сады мадам Нонг Нуч или на шоу трансвеститов.
Расскажу немного о сроках пребывания на территории королевства Таиланд. Если вы решили путешествовать, пользуясь услугами крупных туристических компаний, вам нет необходимости беспокоиться о визах, разрешениях на въезд и прочих документов, которые бывает крайне сложно оформить и заполучить. Для граждан Российской Федерации осуществляется безвизовый бесплатный въезд на срок пребывания до 30 дней. Если же вы гражданин СНГ, Украины или Белоруссии, вам необходимо будет оплатить 600 Бат (так называется приблизительно равная рублю местная валюта) прямо в аэропорту и получить разрешение на въезд в виде красивого штампа в паспорте. Если же вы планируете посетить страну самостоятельно, как в народе говорится – «дикарем», и собираетесь оставаться на срок больший, чем разрешенные 30 дней, вам необходимо будет по истечению этих самых тридцати дней пересечь границу и въехать обратно, причем для этого не обязательно возвращаться в Россию, обычно все выезжают в близ лежащие страны, чаще это Камбоджа или Лаос.
Почти для всех, кто выбрал для путешествия солнечный Таиланд, становится актуальным вопрос: куда именно поехать? Ведь Таиланд не маленький, а хочется многое увидеть и хорошо отдохнуть. В Таиланде самыми популярными на данный момент являются два крупных курорта – Остров Пхукет и прибрежный город Паттайя. Несмотря на сложности выбора, сделать его достаточно просто, нужно всего навсего определиться со своим бюджетом, целью визита и сезоном, в которых хотите ехать отдыхать. Если вы не располагаете крупными суммами, но очень хотите отрываться в шумных клубах, развлекаться всевозможными способами, как следует закупиться модной одеждой и, при этом, загорать на сказочных пляжах – вам однозначно улыбнется Паттайя. При этом суммы абсолютно на все здесь очень приемлемые, ночь в отеле от 20$, очень дешевое питание и выпивка.
Если же вы располагаете более крупными суммами и уже устали от шумного веселья – летите на Пхукет. Здесь царит тишина и покой. Порой кажется что время остановилось специально для того, что бы вы насладились красотой и звуками удивительной природы. Это идеальное место для тех, кто любит отдых на природе. При этом здесь можно заняться и активным отдыхом, дайвингом, виндсерфингом и катанием на яхтах. При этом на Пхукете дороже все, и питание, и гостиницы, и транспорт.
Когда вы определились с бюджетом, решите, чего бы вы больше хотели: посетить множество прекрасных мест, повеселиться, либо же просто отдыхать на пляже или в бассейне рядом с отелем. На Пхукете как следует оторваться у вас вряд ли получится, здесь конечно есть и бары, и клубы, но они не сравнятся своим весельем с клубами и барами Паттайи. Так же как и такого умиротворения, как на Пхукете, вы не найдете в Паттайе. Выбор за вами.
Остается определиться лишь с временем Вашей поездки. В Таиланде бывает так называемый «низкий» и «высокий» сезон. «Высокий» сезон длится примерно с ноября по март и считается самым благоприятным временем для посещения курортов туристами. В «высокий» сезон почти никогда не бывает даже мелких дождей, очень тепло и солнечно. И если Паттайю вы можете посетить и в «низкий» сезон, так как она имеет очень удачное территориальное расположение и дожди здесь не такие частые, то Пхукет настоятельно рекомендуется к посещению только в «высокий» сезон, так как поздней весной, летом и ранней осенью там бывают затяжные дожди и сильные ветра.
Пхукет многим больше нравится своим спокойствием и умиротворенностью. Паттайя же – шумным веселым отдыхом. При этом посетить гораздо больше экскурсий и узнать многое о быте вы сможете так же в Паттайе, нежели на Пхукете. Выбор остается за вами. Самое главное – решить что вам нужно! Открывайте для себя новые горизонты, узнавайте новое, а главное – радуйтесь и улыбайтесь! Полюбите Таиланд, и он обязательно ответит вам взаимностью!