Отдых в Таиланде

Кто любит солнце, тепло, морские волны и экзотику, тот выберет отдых в Таиланде. Чудесные виды, разнообразная флора и фауна, первоклассное обслуживание в гостиницах, увлекательные экскурсии к различным достопримечательностям, захватывающе интересный дайвинг у коралловых островов, и, конечно же, широко известный тайский массаж – лишь немногое из того, что можно увидеть и чем можно насладиться в Таиланде. В этой стране существует безвизовый режим для российских граждан, что значительно сокращает расходы на путевку и избавляет от лишних затрат на время оформления документов, потому многие любители путешествовать предпочитают покупать туры в это удивительное место.

В этой стране бунгало – самое уютное местечко для отдыха. Особенно, если оно располагается в небольшом городке или даже в деревушке, где отсутствуют малейшие признаки цивилизации. Где для обзора глаз будут лишь стройные пальмы, белый чистый песочек и море небесно-голубого цвета, в водах которого постоянно плавают экзотические рыбки, а в рифах медленно и величественно передвигаются морские ежи и звезды. Как правило, в таких местах находятся целые комплексы, которые состоят из множества небольших одноэтажных домиков. Некоторые из этих бунгало располагаются в непосредственной близости от воды, другие, напротив, находятся на значительном расстоянии от береговой линии. Недалеко от комплекса бунгало обычно стоят несколько ресторанов, где можно покушать очень вкусно и в то же время недорого, а также магазины, где в продаже имеются различные предметы для путешественников, не только памятные сувениры, но и вещи, которые необходимы для отдыха.

Тем, у кого есть желание, могут на любом из островов найти абсолютно безлюдную бухточку, возле которой могут быть скалы, либо низкие пологие холмы, покрытые яркой зеленью. А между всей этой красотой лежит белоснежный песок девственной чистоты, уходящий прямо в океан.

И вся эта совокупность чудес обладает поистине фантастически низкими ценами. Стоимость аренды шикарного комфортабельного номера стоит около 3 тыс. батт, что примерно равно сумме в 50 евро. А изысканное блюдо из пойманной только что рыбы обойдется в не более, чем 5 евро. В стоимость номера входит очень приятный сервис, в который включена ежедневная свежая постель со свежими орхидеями на ее отворотах.

По приезду в Таиланд, будет крайне неразумно тратить все время своего отдыха, на то чтобы просто лежать в гамаке и наблюдать за спокойными водами океана. Если посетить эту экзотическую страну и не познакомиться с ее достопримечательностями, то об этом потом придется сожалеть всю оставшуюся жизнь. Непременно стоит побывать в Айютаю – древней столице Таиланда, где оригинальная разбивка ландшафта органично сочетается с архитектурой королевской резиденции. В этом город есть немало древних храмов, где нередко проходят съемки сцен фильмов о востоке.

В таиландских зоопарках можно даже и не заглядывать, поскольку тут и так питомники на каждом углу. Бывает, что дикие обезьяны, привлеченные вкусным ароматом еды, подбегают к праздно отдыхающим людям. В таких случаях надо не терять бдительности, иначе животные запросто могут вас оставить без сумочки или шляпы. Также встречаются такие экзотические звери, как крокодилы и змеи. Их желчь, примешанная в виски, придает ему поистине необычный и очень пикантный вкус, который можно будет оценить непосредственно на том месте.

http://les-vins.org/ goni montes.