Отдых в стране улыбок – Таиланде

В былые времена эта страна носила название Сиам, в переводе означающее «улыбка». И действительно, на отдыхе в этой экзотической азиатской стране вас будут сопровождать радушные улыбки жизнерадостных хозяев – тайцев. А спокойный и безмятежный отдых будет вспоминаться (особенно в зимние месяцы в нашей северной стране), как время, проведенное в раю.

Потому что с чем еще можно сравнить королевство, в котором обилие солнца, прозрачная лазурная вода и чудесные песчаные пляжи?

Море, отдых, солнце, пляж, за волной волна.

Отдыхать в Таиланде лучше всего в период с ноября по март – дожди в это время идут нечасто, погода хорошая, среднесуточная температура около +26. Морские курорты, в подавляющем большинстве, расположены на восточном побережье, самый известный из них – Паттайя.

За скалами Сиамского залива в тихих водах спрятаны идиллические бухточки с пляжами, обрамленными пальмами. Из-за экзотических деревьев проглядывают уютные островки, с расположенными на них рыбацкими деревушками. Приятно изучать незнакомую природу, гуляя по заповедным лесам и любуясь водопадами.

У каждого острова свои достопримечательности, например, Самет – славится чистыми пляжами и коралловыми рифами, которые можно увидеть в прозрачной воде, даже не погружаясь на дно.

На южном побережье – известный курорт остров Пхукет с пышной тропической растительностью и чудесным пляжем Патонг-Бич. А остров Самуи поразит отдыхающих своими просторными пляжами и девственными джунглями. Символом этого острова считается статуя 15-метрового золотого Большого Будды.

Сразу чувствуется: Азия, незнакомая культура.

Столица этого райского королевства – Бангкок – располагается на берегах реки Менам. В этом многоликом городе, который из-за множества каналов называют «Венецией Востока», туристам есть что посмотреть. Только храмов в Бангкоке более 400, и каждый из них по-своему своеобразен и интересен.

Изобилие дворцов: Суан Паккад, средневековые фрески с золотыми листьями которого заслуживают внимания туристов, Виманмек – пристанище короля Рамы V. А Большой Королевский Дворец с комплексом храмов – это вообще отдельная история! Храмы: Будды – Прилегшего или Изумрудного, Золотого Холма, Мраморный, Зари – надолго овладеют вниманием российских туристов.

Любители рептилий могут посетить змеиную и крокодиловую фермы. Творческие люди, испытывающие восхищение редкими произведениями искусства, найдут много интересного для себя в музее Д. Томпсона. Обязательно стоит осмотреть живописные королевские двухпалубные лодки.

На незначительном расстоянии от Бангкока музей, который находится под открытым небом, с названием «Таиланд в миниатюре». За несколько проведенных в нем часов можно узнать все королевство.

Необычны услуги на воде, представляемые в Таиланде – например, рынок, а тайская кухня удивит изобилием экзотических блюд, непривычных для россиян.