Остров Самуи

Белоснежные песчаные пляжи, морская вода необыкновенной чистоты, коралловые рифы и кокосовые пальмы – основные богатства Самуи. Остров расположен у города Сурат Тхани – столицы одноименной провинции. Теплый климат и близость острова к материку привлекли к нему внимание инвесторов, в результате чего он быстро превратился в современный курорт с развитой инфраструктурой. В последние годы, с появлением надежного и высокоскоростного интернета, на нем прочно обосновались некоторые международные ИТ-компании.

Главные пляжи острова заметно расширились и достигли впечатляющих размеров. На месте основного пляжа Чавенг лет двадцать назад стояло несколько небольших бунгало, а сейчас он переполнен шикарными отелями, барами, ресторанами, пиццериями и стрип-барами. Здесь протекает бурная ночная жизнь, однако туристы высшего класса избегают этого места. Когда-то на Чавенге появлялись лишь пешие туристы и хиппи, а сейчас его любят посещать «пивные хулиганы», часто устраивая между собой безрассудные разборки.

Немного спокойнее обстановка на другом основном пляже острова – Ламаи. Когда-то здесь, как и на Чавенге, бродили лишь хиппи, а сейчас это довольно оживленное место с множеством отелей, кафе и баров. На пляжах здесь немного просторнее, но все же, если вы ищете спокойное место, то вам здесь определенно не понравится. На южном краю пляжа песок сменяется скалами причудливой формы. Здесь расположена природная достопримечательность Самуи – скалы «Бабушка и Дедушка», очень напоминающие половые органы.

Уединение можно найти на пляже Маенам в северной части острова. Здесь тихие, спокойные места и у берега довольно мелко, что очень удобно для семей, отдыхающих с маленькими детьми. Еще один тихий пляж, который называется Чоенгомон, находится на северо-востоке. Это идеальное место для спокойного отдыха.

Для начинающих ныряльщиков с аквалангом подойдет пляж Болхут на севере Самуи. Здесь не так оживленно, как на Чавенге, но есть много магазинов, кафе и ресторанов. Отлично развита инфраструктура и на пляже Большого Будды в северо-восточной части курорта.

На территории острова есть несколько водопадов, к которым можно подъехать на автомобиле. Например, Намток Хин Лат представляет собой многоступенчатый водопад с бассейном, пригодным для плавания. Другой водопад, Намток На Муеанг, расположен в тридцати минутах ходьбы от дороги. Он представляет собой довольно впечатляющее зрелище. Среди пурпурных скал вода низвергается вниз с большой высоты, образуя множество брызг.

Любопытен для посещения храм Уат Кунарам. В нем выставлена для обозрения мумия монаха в сидячей позе, заключенная в стеклянный саркофаг. Верующие приносят цветы и благовония, поклоняясь ему. В действительности в саркофаг заключено тело аббата, который был мастером медитации и заранее определил дату своей смерти.

Очень интересно посетить Тигриный зоопарк, где живут тигры и леопарды. Можно сняться на фоне этих опасных животных. Здесь же находится Аквариум Самуи с большой коллекцией тропических рыб оригинальных расцветок, черепахами и цветными кораллами. Большой интерес представляет и Сад бабочек, в котором можно увидеть огромных тропических бабочек с размахом крыльев в один метр. Рядом с садом располагается Музей насекомых, демонстрирующий редких жуков, насекомых и пчелиные ульи.

Регулярно организовываются экскурсии в Секретный сад Будды, находящийся на вершине горы. Здесь, среди фруктовых тропических деревьев, выставлены фигуры богов и людей в различных позах. С вершины горы открывается прекрасный вид на остров и море.

Метки: