Остров Самуи.

Самуи расположен в Сиамском заливе и является третьим по величине островом Таиланда. Его удаленность от Бангкока составляет 700 км. На Самуи множество прекрасных пляжей, с белым и желтым песком, есть районы где прямо на берегу растут пальмы. Посреди острова находятся горы заросшие джунглями и пальмовыми плантациями.

На этот остров со всех стран съезжаются туристы, и каждый год их поток увеличивается все больше. Это не удивительно, ведь отдых здесь придется по вкусу как взрослым, так и детям и для этого есть множество причин, во -первых это пляжи на самый взыскательный вкус. Любителям тусовок придется по душе шумный пляж Чавенг, а те кто приехал на отдых с детьми предпочтут пляж Маенам, волны здесь бывают крайне редко, а пальмы растущие на берегу создают спасительную от яркого солнца тень. Чонг Мон это неглубокое море и мелкий белый песок. А для респектабельного отдыха подойдет фешенебельный пляж Бопут с красивейшими отелями и набережной. Тем же кто приехал на остров насладиться тишиной и покоем стоит посетить пляжи Липа Ной, Талинг Нгам, Баан Тай. Экскурсионные туры из Казани лучший вариант отдохнуть на острове за приемлемую цену.

Однако не только пляжами этот остров привлекает отдыхающих. Еще одна причина по которой непременно стоит сюда приехать, это прекрасные условия для активного отдыха. Любители приключений и ярких пейзажей смогут прокатиться по горной дороге на байке, посетить водопады и взобраться на самый высокий из них – Намуанг-2. Побывать в магическом саду и увидеть рукотворные скульптуры. Покормить птиц и животных, искупаться в панорамном бассейне в парке Парадайз. Главная достопримечательность острова это статуя Биг Будды и храм Плай Лем. Самые известные дискотеки острова Green Mango, Solo Bar, Reggy Pab и ArkBar.А в полнолуние на соседнем острове Панган устраивается знаменитая на весь мир вечеринка FullMoonPartyна.

Местная еда тоже не оставит равнодушных, фрукты на любой вкус, сочные манго, ананасы, бананы и менее известные в России дракон фрукт, дуоиан, мангостины, рамбутаны. Непременно стоит посетить макашницы, что в переводе означает передвижные кухни, здесь вечером можно попробовать лучшие тайские блюда. Столица острова город Натоне, расположенный возле пирса, известен своими рынками.

На Самуи находится аэропорт, сюда каждый час прилетают самолеты из Бангкока, поэтому добраться до острова можно без проблем, узнать стоимость туров из Казани или любого другого города можно на сайте в интернете.

Метки: