Остров Самет

На восточном побережье провинции Районг располагается небольшой остров Самет. Это очень популярный курорт Таиланда, являющийся любимым местом отдыха, как самих тайцев, так и зарубежных туристов. Остров-идиллия будто специально создан для того, чтобы человек получил возможность наслаждаться безмятежной тихой жизнью на лоне восхитительной природы. Самет в 1981-м году стал частью парка Кхао Лаем.

Остров Самет

Остров Самет

Остров славится богатой растительностью, красивыми ландшафтами, коралловыми рифами, а также уединенными чистыми пляжами с белоснежными песками, считающимися лучшими в Таиланде. Здесь, на небольшом участке суши обитает несколько видов обезьян, в числе которых гиббоны, есть на Самете и очень красивые бабочки. Если прогуляться по острову пешком, то можно оценить всю красоту здешней природы.

К самой развитой туристической зоне острова Самет относятся восточное и северное побережья. В этих местах сосредоточено большинство гостиничных комплексов, отелей и бунгало. На известном пляже Hat Sai Kaew есть возможность, как понежиться на солнышке, так и побывать в развлекательном комплексе. Имеются тут и рестораны, дискотеки, бары, магазины. Поблизости располагается другой, более спокойный пляж Ao Phai. В этом месте предпочитают проводить время любители тихого отдыха. Тут, как и на пляже Ao Wong Duan, есть все условия для того, чтобы заняться парусным спортом, виндсерфингом, водными лыжами и парусным спортом. Желающие отдохнуть на романтичном пляже, выбирают Ao Noi Na, где окрестная природа кажется совершенно не тронутой людьми, она наполнена дивной первозданной свежестью. Уединённый Ao Prao находится на западном скалистом побережье о. Самет. Оборудован он великолепными бунгало и оздоровительным центром, в котором имеются курсы по обучению медитации, танцам, живописи и йоге. Побережье на юго-востоке не столь заселённое, отдыхающих здесь не много. Также на острове есть множество небольших пляжей с неплохим выбором гостиниц, так что подобрать подходящее пристанище вполне можно.

Пляж острова Самет

Пляж острова Самет

Туристический сезон на о. Самет: июнь-август и ноябрь-февраль. В этот период, правда, отыскать свободное жилье довольно сложно. Особенно трудно это сделать в выходные дни, некоторые отели оказываются просто переполненными. А так как многие гостиницы предварительных заказов не принимают, остров рекомендуется посещать в середине недели.

Супермаркетов и больших торговых центров на Самете нет, в магазинах ассортимент товаров, в основном, ограничен пляжными аксессуарами (футболки, саронги, парео и так далее). Во многих отелях сдают в аренду или же продают книги, купить их можно и у бесчисленных уличных торговцев. Посещение самых красивых и популярных мест национального парка не бесплатное – за вход нужно платить, причём иностранцам это обойдётся в 10 раз дороже, чем местным жителям. По острову передвигаться можно на такси (пикап с крышей и скамейками) или на более удобном виде транспорта – мотоцикле (арендовать его можно в отеле).

Здешние туроператоры организуют дневные морские экскурсии, проходят они вдоль берегов острова Самет и включают в себя посещение ресторанов на воде и рыбных ферм. Поклонникам активного отдыха предлагается заняться подводным плаванием, рыбалкой или нырянием с маской. Также можно подняться на один из утёсов и понаблюдать оттуда за закатом.

Курортным местом Самет стал относительно недавно и, может быть, в отличие от других тайских островов, он не имеет такого многообразия ночной жизни и равного количества развлекательных комплексов. Тем не менее, природа этого дивного уголка Таиланда не оставит равнодушным даже бывалого путешественника.

Метки: