Остров Ко Чанг главный остров национального парка Тайланда Му Ко Чанг

Восемь километров отделяют остров Ко Чанг от побережья провинции Трат. В Тайланде это второй по территории остров и главный из 52 островов, которые формируют архипелаг национального парка Муко Чанг. В основном по причине своей относительной изолированности остров только недавно был открыт для туризма и имеет большое количество красот, которые еще не исследованы гостями.

Но, невзирая на свой статус новичка, на острове быстро формируется вся инфраструктура, необходимая для комфортного отдыха. Остров мало населен, большая часть его территории (70%) являются девственными землями. Ко Чанг со своими холмами и прибрежными скалами, живописными пляжи с белым песком и роскошной природой – это настоящий тропический рай Тайланда.

В основном ландшафт острова холмистый. Если смотреть издали на горную цепь, то она напоминает слонов, которые идут друг за другом. Поэтому Ко Чанг называют «островом слонов». Особенно выделяется участок берега, протянувшийся с севера на юг, где находятся самые прекрасные пляжи – Хат Кай Бае, Хат Кхлонг, Хат Сай Кхао и Ао Кхлонг.

Ко Кут – считается по величине вторым островом архипелага. Здешние пляжи самые лучшие в национальном парке. Остров Ко Мак – самый малозаселенный. Он покрыт кокосовыми пальмами и расположен между Ко Кутом и Ко Чангом. Остров Ко Крадат расположен на северо-запад от острова Ко Мака, ландшафт его представляет собой равнину, пляжи окружены коралловыми рифами. В водах, окружающих архипелаг, полно цветных кораллов и многообразной фауны. Здесь прекрасное место для тех, кто занимается дайвингом или просто ныряет с маской. Несколько водопадов расположены на острове Ко Чанг. Особое внимание заслуживает многоуровневый водопад Тхан Майом, с грохотом падающие через горные расщелины каскады воды образуют природные бассейны.

Как доехать

Рейсы из Бангкока в Трат совершаются авиакомпанией Bangkok Airways, затем вы можете добраться попутной машиной до пирса Лаем Нгоп, и сесть на пассажирский паром до Ко Чанга. С автовокзала Бангкока его восточного терминала регулярно в Трат отходят комфортабельные автобусы (до провинции ехать придется 5–6 часов).

Метки: