Остров Чан

Остров Чан (известен также как Ко-Чанг и Чанг) по величине является вторым островом Таиланда (первый Пхукет). Находится он в Сиамском заливе, неподалёку от камбоджийской границы. Расстояние до Бангкока – около трёхсот километров. Основную часть о. Чан занимают джунгли, в которых скрыты водопады и горные реки.

Остров Чан

Остров Чан

Чан, по сравнению с Самуи и Пхукет, гораздо более спокойное и тихое место отдыха. Ночные развлечения представлены здесь только несколькими барами. Зато остановиться туристы могут как в шикарных гостиницах, так и в ничем не примечательных деревянных бунгало без особых удобств. На западном побережье о.Чан располагаются основные пляжи, spa-центры, рестораны, большинство отелей, бары и магазины. Восточный берег острова туристической инфраструктурой практически не затронут, песчаных пляжей здесь нет.

Лучший период для отдыха на этом острове – ноябрь-февраль. Весной (март-май) уже гораздо жарче, а с началом лета наступает сезон дождей, продолжающийся вплоть до октября. Самый дождливый месяц – август.

Небольшой пляж Chang Noi (Чангной) находится на северо-западе о. Чан, в бухте Сон, занятой несколькими дорогими курортными комплексами. Дальше на юг располагается самый известный пляж Hat Sai Khao (Хатсайкхау), его протяжённость – приблизительно три километра. Здесь сконцентрированы все ночные развлечения, есть множество отелей, туристические агентства, магазины, дайв-центры, интернет-кафе и массажные салоны. За Хатсайкхау находится маленький каменистый пляж Hat Kai Mook (Хаткаймук). Несмотря на присутствие насыпного песка возле отелей, для отдыха с детьми и пляжного отдыха этот пляж не самое удачное место. Однако тут вполне можно поплавать с маской возле кораллового рифа. К плюсам можно отнести то, что на Hat Kai Mook есть неплохие гостиницы по вполне умеренным ценам, имеются также хорошие рестораны, магазин, торгующий снаряжением для дайвинга и несколько баров. Располагается этот курорт вдали от главной дороги, что тоже не плохо – можно отдохнуть в уединении и тишине. Немного южнее находится второй по популярности пляж острова Чан – Khlong Phrao (Кхлонгпхрау). Песчаный берег разделён спускающимися из центра острова водными каналами на несколько частей. От главной дороги, вдоль которой стоят бары, бюджетные отели и рестораны, к гостиничным комплексам на берегу и пляжу ведут узенькие просёлочные дорожки. На пляже Кхлонгпхрау туристам предоставляется всё необходимое для качественного отдыха – дайв-центры, интернет-кафе, магазины и даже кулинарные школы.

Гостиница острова Чанг

Гостиница острова Чанг

Пляж Kai Bae (Пхайбэ) протянулся почти на два километра. Это уже не столь шумное место отдыха, найти тут можно и дорогие гостиницы, и бюджетные бунгало, а также многочисленные рестораны и магазины. Благодаря кораллам вблизи берега, пляж Kai Bae пользуется популярностью у поклонников сноркелинга. В этом месте есть дайв-центры, возможна аренда каяков.

Кроме пляжного отдыха здесь организуются экскурсии по водным каналам (на катерах), вокруг самого о. Чан и к близлежащим островам. А первозданная природа привлекает ценителей пеших походов и прогулок. Тут можно полюбоваться и несколькими живописными многоуровневыми водопадами. К самому крупному из них ведёт дорожка от пляжа Khlong Phrao. Туристы смогут не только посмотреть на водопад, но и поплескаться в естественном бассейне. Лучшая пора для экскурсий к водопадам – время после завершения дождливого сезона. Также стоит побывать и в расположенных на юге острова рыбацких деревнях Salak Phet (Салакпхет) и Bang Bao (Бангбао). Деревянные дома в этих посёлках стоят над водой на сваях.

Метки: