Оракул Инь-Янь

В Тайладе считают что если вы хотите получить быстрый и однозначный ответ с на любой вопрос волнующий в данный момент, стоит прибегнуть к использованию оракула «инь – янь». Его также применяют в случае предсказаний «сиамси».

Окружающий нас мир состоит из двух частей одного целого. Это демонстрируют маленькие деревянные брусочки, полученные в результате разделения одного целого. Одна сторона их поверхности гладкая, а вторая – выпуклая. Соединение брусочков гладкими сторонами позволяет демонстрировать один целый брусок. Принцип гадания заключается в обретении гармонии, который возможен при балансе инь и янь.

В Таиланде этот вид гадания проводят следующим образом.

Ритуал начинается с принятия позы почтительного приветствия. Затем в руки берется оракул «инь-янь», соединенный двумя половинками и поднимается на уровень лица. Необходимо четко сформулировать вопрос, на который необходимо получить ответ и мягким движением бросить его на пол.

В том случае, когда обе половинки упали на пол, а верхние стороны при этом имеют одинаковые поверхности, то это означает, что гармония нарушена, а потому следует трактовать, как ответ «нет». Если половинки упали разными сторонами вверх, то это означает ответ «да».