Октоберфест – пивной Рай в Мюнхене

Октоберфест – это народный праздник, который отмечается в Мюнхене (Германия).

Октоберфест - пивной Рай в Мюнхене

Октоберфест - пивной Рай в Мюнхене

Этой традиции уже более 200 лет. Здесь отдыхают истинные любители пива и развлечений. Туры на Октоберфест собирают большое количество людей. На территории в 100 гектар сооружаются большие палатки, где для всех гостей в течение 2 недель утраивается пир на весь мир. Всех участников фестиваля ждет огромный ассортимент пива, вкусная еда, множество зрелищных развлечений и аттракционов.

Немного истории

Все началось с далекого 1810 года, когда принц Людвиг и его невеста Тереза Саксонская-Хильдбургхаузская в честь своей свадьбы угостили народ пивом. Этот широкий жест, несомненно, понравился всем гостям и с тех пор ежегодно мюнхенцы отмечают этот славный день. Название же фестиваля не даст никому забыть, в каком месяце проводится такое массовое гуляние.

Сто лет назад и сейчас

В позапрошлом веке пиво поставлялось только в настоящих дубовых бочках. Сейчас же этот пенный напиток доставляют в цистернах, так как деревянная тара пропускает воздух, а это в свою очередь способствует размножению различных микроорганизмов. Зато, как и сто лет назад на фестивале продается продукция только местных мюнхенских пивоварен. И это нерушимое правило!

Пивные палатки

Пивные палатки внешне выглядят почти также как и век назад, только по размерам стали они намного больше. Каждая из них принадлежит разным хозяевам, чужих в этот бизнес не пускают. Самая большая палатка уже с 1980 года находится во владении семьи Штайнберг. Ежегодно на ее украшение закупается 12 центнеров отборной лозы хмеля. А всего за две недели в этом месте выпивается более полумиллиона литров пива. Размер этой палатки удивляет – она больше футбольного поля! К слову весь луг Терезы, где проходит фестиваль, имеет размер эквивалентный 220 полям. Каждый пивной шатер уникален. Гостей в них ждут увлекательные развлечения. К примеру, в палатке «Бычий глаз» проводятся соревнования по стрельбе из арбалета. Всем, кто попадет прямо в яблочко, раздают бесплатные угощения. А в «Schicht» туристов ждут завораживающие трюки и фокусы, один из самых популярных – обезглавливание гостей. Многие участники праздника так напиваются, что сами не в состоянии даже идти. По этой причине в каждой палатке имеются специальные каталки, которые предназначены для вывоза самых нетрезвых гостей.

Аттракционы

Колесо обозрения на поляне Терезы появилось еще сто лет назад. С высоты этого аттракциона видны величественные Альпы. Однако совсем недавно здесь появился еще один современный развлекательный комплекс – американские горки. Вообще аттракционы занимают почти половину пивной поляны. Их здесь великое множество, на любой вкус.

О других Пивных турах читайте на сайте туроператора ClickVoyage.