О тайском массаже

Путешественники, посетившие восточные страны и в частности столицу Тайланда – Бангкок, имеют смазанные впечатления о массаже. При этом слове у них возникают неверные ассоциации, непременно связанные с грязными клубами, в которых девушки, с сомнительными намерениями, предлагают свои услуги тайского массажа.

Тайский массаж

Тайский массаж

Оглянемся на исторические факты. Этот вид массажа зародился, по подсчетам ученых, примерно в то же время, как и древнейшая религия мира – буддизм. С древних времен массаж – это единение души, баланс тела и мысли, расслабления и оздоровления. Тайский массаж, основывается на постижении особого учения, которое заключается на пересечении энергетических линий – Сен. Во всем теле, у каждого человека, насчитывается около 72 тысяч подобных линий. Множество пересечений, создают вокруг нашего физического тела, тело метафизическое, которое мы привыкли называть – аурой. Именно с помощью этого энергетического тела, Вселенная взаимодействует с нами напрямую. Каждый, своего рода, лучик Сен связан с определенным органом в нашем теле, и если на него (луч) правильно воздействовать, то поврежденный орган возможно даже исцелится.

Линий, внутри нашего тела, находят выход на поверхности нашей кожи, стимулируя которые можно излечить недуг, повысить общий тонус тела. Мы привыкли называть эти точки – акупрессурными. Каждый человек за время напряженного рабочего дня теряет равновесие, баланс своего тела с «телом» Вселенной, именно через эти акупрессурные точки и возможность достичь «единения тел», которое так полезно нам для внутреннего и внешнего благополучного состояния. Только профессиональный массажист может по прохождении вами 10-15 сеансов полностью восстановить энергетическую связь с космосом, исправить или облегчить функционирование суставов, увеличить прилив энергии.

Тайский массаж фото

Тайский массаж фото

Существует несколько основных правил Тайского массажа:

  1. Комбинирование легких надавливаний и пассов руками, точечный массаж, а так же вид пассивной йоги;
  2. Установка, разминание, вправление суставов происходит посредством, разогрева мышц, импульсного стимулирования внутренних органов, а так же постижением глубокого расслабления;
  3. Массажист обязан взаимодействовать с пациентом, в определенном ритме, для достижения полной гармонии расслабления;
  4. Профессионал массажа обязан выполнять свою работу в свободной, не сковывающей движения одежде. Он должен различать гибкую способность у пациентов разной степени растяжки;
  5. Специалист должен знать о четырех позициях Тайского массажа: Боковая, сидячая, сзади и спереди. Для лечения и стимулирования поясничных линий лучше всего подойдет способ работы на ногах. За счет этого происходит увеличение площади движений.

Стоит запомнить, что стимулирование (массаж) обнаженной грудью, бедрами, ягодицами, которое практикуется в Таиланде, ни как не относится к Тайскому традиционному массажу.

Будьте внимательны, при выборе массажного салона, и не пользуйтесь дешевыми услугами, которые не гарантируют вам результата. Обращайтесь в крупные компании.

Метки: